※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那が産後に急激に痩せており、心配しています。朝食を抜く習慣があり、どうにか太らせたいのですが、良い方法はありますか。

旦那がどんどん痩せていく😭
もともと痩せ型だったのですが、最近めちゃくちゃ痩せちゃっています💦
産後子育てでわたしもかなり痩せて、旦那に「わたし産後育児でどんどん痩せてこのままじゃやばい。」と話したら、旦那の方が減りがひどくマイナス6キロでした、、、
どうにか太らせないとと思うのですが、朝ごはんをもともと抜く人なので、昼夜食べても太りません😭
同じ悩みをお持ちの方、どうしていますか?
旦那の家族から心配されており、わたしがご飯を食べさせてないみたいなのと、育児でやつれていると思われています。
たしかに育児、家事もしてくれているので、そのせいでやつれているのもあるかもしれません😭
とにかく旦那を太らせたいです。
いまガリガリです、、、

コメント

はじめてママリ🔰

ガリガリではないですが、うちの旦那も食べてるのに痩せてってストレスだ!や食べさせてもらえないの?と周り方言われてるみたいで本当いやです
うちは食べてるのに太らなくてちょっと違うけど悩んでいます。

心配なことを書きますが、何か病気が原因ではないんですかね?

夫もガリガリです!
朝食べないこと多々あります🧐
これではダメだおもい、ふとらせました😂11kg太りましたよ!それでも顔にしかつかないので足は骨です😂

退会ユーザー

ちなみに必死で食べさせなかったらどんどん痩せていきます
    健康診断は体重以外Aです

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    全く一緒です。
    朝抜く、仕事でお昼時間取れず食べれないこともあり、無理して食べさせないと太らないのかな?と思ってます。
    健康診断も体重だけいつもAになりません😭

• 1月21日

退会ユーザー

お昼は社食でちゃんとお昼の時間があるのですが、会社で3回💩を大量にするそうで、
    💩をするなって言ったことあります😂
    外食もしないですし、睡眠不足で朝食も食べないですが
    夕食で頑張らせてます!
    毎日吐きそうって言いながら食べてます😂😂

• 1月21日

痩せるために何かしているわけでもないのに体重がそんなに落ちるのは念の為病院受診してもらったほうが安心かもしれませんね💦
身体や精神面に自分でも気づかないような病気が潜んでいたらこわいので😭

ママ

今まで通りの食生活で体重だけ減ってるなら他の方が言ってるように病気疑った方が良いと思います💦

病院行って何もなければ安心出来ますし、もしかしたら改善方法相談できるかもしれないですよ😊

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました😭
旦那に病院に行け!と伝えても、子供が生まれて睡眠不足、外食が減ったことが原因だ!といって言うこと聞きません💦
耳にタコができるくらいしつこくいいつづけます。
ありがとうございます!