※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

どなたか時間ある方聞いて頂きたいです。特にコープ利用者さん。料理が…

どなたか時間ある方聞いて頂きたいです。特にコープ利用者さん。

料理が苦手と言うか献立考えるのも嫌です😔
2歳前の子供がいて、旦那が交代勤務なのでご飯がおにぎりのみの深夜食とかもあり私は適当ご飯でも息子のご飯が心配になります。

今まではその時のために色々作って冷凍してましたが、次作るのが億劫でゆっくり使っていたらダメにしてしまったり冷凍庫パンパンだったり…

ちゃんとご飯あるときは取り分けご飯です。
コロナで引きこもりなのもあるのか、以前抱えてた鬱に近い感覚があり、毎日毎日頭の中でご飯考える日々で頭が痛いです。
子供と遊んでても考えるほどです。

元々何かに頼ることが苦手なのですが今回はネットを利用すれば解決する話しなのでしてみようか悩んでます。
周りはお昼はアンパンマンカレーと決めていたり、ストックせずにできるよと言いますが、交代勤務じゃないのもあるのかなと思います。

こんなならコープさん使った方が楽ですよね?

コメント

はな

同じく料理苦手でできるだけやりたくないです。
子供も毎日適当ご飯です😅

うちは頻繁にスーパーのお惣菜使ってますよ!
コロッケとか、煮物とか。
もちろん、アンパンマンカレーなどのレトルトも使います。

家で作るにしても、焼きそばとか、うどんとか、カレーとか簡単なものばっかりです💦

コープで頼もうとしてるのは、食材切ってあるセットみたいなやつですか?
私も最初いいなーと思ってましたが、たしかどれも2人分で800円とかするので、高くてやめました💦
コープも使ってますが、コープの簡単に作れるキットとかは高いので、普通に食材買うのにしか使ってません💦
お金に余裕あるならいいかも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    お惣菜とかいいですね、なぜか手を抜けない性格で全て作らないとと思ってしまい…

コープでは主に幼児食の、豆腐ハンバーグや切ってあるさつまいもなど、すぐ出せる冷凍を使いたいなぁと。

• 1月19日
  • はな

はな

もちろん手作り頑張るのは素晴らしいことですが、自分のストレスにならないようにうまく手を抜くのもアリかなと思います!
    2歳前くらいからひどい偏食でどんなに頑張って作ってもほとんど食べてくれなかったりするので、手作りにこだわらず食べてくれればいいやって思うことにしました。

あっ豆腐ハンバーグとかカット野菜的なのなら、ほんと楽チンでおすすめです!☺️
    コープまだやったことないなら、地域によって特典違いますが、たぶん赤ちゃん割引でしばらくの間は手数料無料になると思うので、とりあえずその期間試してもいいと思いますよー!

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😖
    お金かかるかなと思いつつ、冷食を少し買うくらいなので頼んでみます🥺

• 1月19日
にいな🔰

はい!料理大嫌いです!笑

パルシステム様々で、子供にも安心して使える冷凍品をつねに常備しています!

まさしく、豆腐ハンバーグやさつまいもスティック、産直品でつくった かき揚げ等々、レンチンやそのまま使える食材にお世話になっています!

私もレシピ考えてつくると鬱々とします、、、パルシステムもそうですが、既製品でも安心感のあるものなら、子供のことを考えていることになるし、栄養もとれるしよいと思いますよ🤭

私はいま、とても楽になりました!

おためしでいくつか頼んでみては!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて良かったです😢
    楽になりましたと言うコメント見て、私も頼もうと思います❗️
    吐きそうなほどご飯のことで悩んでしまい、解決策があるのに頼れない性格で…
    でもコメント頂けて、頼れるもの頼ってストレス減らそうと思いました🥺

• 1月20日