妊娠・出産 下腹部が痛くて心配。前駆陣痛かもしれないけど旦那が病院いけず。同じ経験の方、アドバイスお願いします。 一昨日あたりから下腹部が痛かったり痛くなかったりで 今30分くらいずーっとした腹部が痛いです。 まだ全然動けるし生理痛がよくあるのでそれに似ています。 おそらく前駆陣痛なのかなって思ってるけどずっと痛いし‥ ここまで腹痛が続くと心配です😭 旦那が濃厚接触者のため来週の金曜日まで病院いけません‥ 同じような経験した方いたら教えてください😓 最終更新:2021年1月19日 お気に入り 旦那 病院 前駆陣痛 nana(3歳9ヶ月) コメント まりも 私もそういうことありましたよっ‼︎ 生理痛みたいなのが一日中続いたりとか( ´•ω•`) 胎動がないとかなら心配ですが、あるなら大丈夫です♫ 1月19日 nana 胎動ってどれくらいの頻度ですか?? 1月19日 まりも 37週にもなると赤ちゃんによっては胎動少なくなることもあるので... 10回胎動感じるのに1時間以上かかるとかだと気になるって言われました。 1月19日 nana 私が鈍いだけなのか、1時間に一回くらいしか胎動感じません‥ 1月19日 まりも それでも感じているなら過度な心配いらないと思いますよ♫ 1月19日 nana ありがとうございます😭 初めてで何もわからずで☹️ 高位破水とかも気付けるか不安です😥 1月19日 まりも 私もギリギリまで破水しなくて、助産師さんに破水させられていたので、破水とか気付かない気がしますー‼︎笑 陣痛も気付かなかったので...笑 1月19日 nana 陣痛も気づかなかったんですか?? 私も危ないかもしれないです、、、 1月19日 まりも 3週間くらい前から5分間隔の前駆陣痛が何時間も続いたりして、陣痛の時も同じだったし痛くなかったので気付きませんでした‼︎2人とも。笑 とりあえず痛くないけどずっと続くから病院行こうかなくらいの気持ちで行ったら速攻入院で、1人目は産まれる1時間前、2人目なんて産まれる15分前までそんなに痛くなくて...笑 1月19日 nana 私もそうなっちゃいそうです‥😢 ほんとは今週の金曜日病院だったんですけど、旦那が濃厚接触者になってしまっていけなくて😓😓 1月19日 まりも 出産間近ですし心配ですよね(´ ω` ) 産まれる直前まで痛くなかったので、家で産んだら大変だから少しでもおかしいと思ったらすぐ来るんだよ‼︎ってめっちゃ言われていますが、かと言って前駆陣痛で帰されるのも嫌だし...と思ってしまって。笑 もう少しなことに変わりないと思うので、間隔空いてる気がすると思ったらアプリで測ってみてくださいね♫ 1月19日 nana いやそうなんですよね、、前駆陣痛で帰されるのもいやですよね、、 ありがとうございます😊 1月19日 おすすめのママリまとめ 病院・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
胎動ってどれくらいの頻度ですか??
まりも
37週にもなると赤ちゃんによっては胎動少なくなることもあるので...
10回胎動感じるのに1時間以上かかるとかだと気になるって言われました。
nana
私が鈍いだけなのか、1時間に一回くらいしか胎動感じません‥
まりも
それでも感じているなら過度な心配いらないと思いますよ♫
nana
ありがとうございます😭
初めてで何もわからずで☹️
高位破水とかも気付けるか不安です😥
まりも
私もギリギリまで破水しなくて、助産師さんに破水させられていたので、破水とか気付かない気がしますー‼︎笑
陣痛も気付かなかったので...笑
nana
陣痛も気づかなかったんですか??
私も危ないかもしれないです、、、
まりも
3週間くらい前から5分間隔の前駆陣痛が何時間も続いたりして、陣痛の時も同じだったし痛くなかったので気付きませんでした‼︎2人とも。笑
とりあえず痛くないけどずっと続くから病院行こうかなくらいの気持ちで行ったら速攻入院で、1人目は産まれる1時間前、2人目なんて産まれる15分前までそんなに痛くなくて...笑
nana
私もそうなっちゃいそうです‥😢
ほんとは今週の金曜日病院だったんですけど、旦那が濃厚接触者になってしまっていけなくて😓😓
まりも
出産間近ですし心配ですよね(´ ω` )
産まれる直前まで痛くなかったので、家で産んだら大変だから少しでもおかしいと思ったらすぐ来るんだよ‼︎ってめっちゃ言われていますが、かと言って前駆陣痛で帰されるのも嫌だし...と思ってしまって。笑
もう少しなことに変わりないと思うので、間隔空いてる気がすると思ったらアプリで測ってみてくださいね♫
nana
いやそうなんですよね、、前駆陣痛で帰されるのもいやですよね、、
ありがとうございます😊