※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
妊娠・出産

妊娠16週と4日の妊婦です。坐骨神経痛になった気がします。その場合産婦人科に行って湿布などもらってもいいですか?

妊娠16週と4日の妊婦です。

坐骨神経痛になった気がします。
その場合産婦人科に行って湿布などもらってもいいですか?

コメント

なっちゃん

妊娠中湿布はダメだった気がします😣
けど、別の薬とか出してもらえるかもしれないので相談はした方がいいと思います。

• yuyu

yuyu

産婦人科に行けば妊婦でも使える湿布出してくれるんじゃないかと期待したんですけど無理っぽいですかね💦

とりあえず産婦人科に電話してみようと思います💦

• 1月19日
まり

自分も坐骨神経痛です😭

娘の時はよわーい湿布貰えましたが今違う産院では湿布はないと言われ、その代わりビタミン剤を処方されています!

朝昼晩飲んでます!
あとはきずいた時に四つん這いになって子宮の位置?を戻してあげるしかないそうです!

• yuyu

yuyu

子宮の位置で痛い度合いって変わるんですか!?

• 1月20日
  • まり

まり

子宮で神経圧迫してることが多いみたいですよ!

• 1月20日
RRi

妊婦でも使える湿布はあるので
出してくれると思います☺︎
ただ普通の湿布よりは
効果が薄かったりします😌

ちよ

私は整形外科へ行って湿布と痛み止めもらいました✨妊婦と伝えると、妊婦さんでも使えるものを処方してもらえましたよ😊レントゲンは撮れなかったので、口頭で症状を伝えるだけでしたけど💦

まねに

私もなりました!骨盤ベルトを正しい位置に付けるように指導されてやったらだいぶ楽になりました😃