コメント
ママリ
一人目のときも、二人目のときも化学流産繰り返してました😅
一人目のときは、子宮鏡検査の結果、子宮内にポリープがかなりたくさんできており、除去術を受けてすぐに妊娠しました🙆
二人目のときは検査でも特に問題はなく…。不妊クリニックの医師に「子宮内の細菌叢のバランスが悪い可能性がある」といわれ、ラクトフェリンのサプリを飲んですぐに妊娠しました😄
ママリ
一人目のときも、二人目のときも化学流産繰り返してました😅
一人目のときは、子宮鏡検査の結果、子宮内にポリープがかなりたくさんできており、除去術を受けてすぐに妊娠しました🙆
二人目のときは検査でも特に問題はなく…。不妊クリニックの医師に「子宮内の細菌叢のバランスが悪い可能性がある」といわれ、ラクトフェリンのサプリを飲んですぐに妊娠しました😄
「陽性」に関する質問
排卵検査薬について。 昨日の朝も夜も陰性。 今日の朝も陰性。 今日の夜強陽性。 今日の夜タイミング取るのでは遅いですか? 昨日タイミングとっておいたほうがよかったですか?
⚠️妊娠検査薬写ります これは妊娠していますでしょうか? いつ排卵したのが定かでなく、 タイミングは10/31と11/16の2回とりました。 そこで、昨日うっすら陽性が出ました。 これは10/31の反応でしょうか? 11/16が…
※閲覧注意。排卵検査薬出ます。 お目汚し失礼します... 現在妊活中で、先月から排卵検査薬でタイミングを取り始めました🌞 今回のタイミングで、妊娠の可能性はあるのか不安になり、先輩ママさん.詳しい方のご意見お聞き…
妊活人気の質問ランキング
りりり
コメントありがとうございます!
2人目のお子さんの時は化学流産繰り返してるんです、とクリニックに行ったら薬貰えた感じですか?
化学流産は流産には含まれないしよくあること、またすぐできるよ!みたいな感じでしか産婦人科の先生には言われなくて。。
ママリ
半時で4回化学流産したのに問題がなかったので、先生から「ためしに飲んでみる?」みたいに軽い感じで聞かれました😄💦
私のいっているクリニックでは、細菌叢の検査まではしていなかったのですが、「最近は細菌叢のバランスも不妊に関係しているというエビデンスがある」ということで、サプリメント進められた感じです☺️
少しお値段高めですが、検査して問題ないのであれば、一度試してみるのもいいかもです🙆
私はルナリズムのラクトフェリンを内服してました☺️