※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

子供が入院した場合、身内が頼れない場合の対処法について知りたいです。

シングルで頼れる身内もいなくて自分が入院した場合って子供はどうなるんでしょう?

ふと思いました( °-° )

ある程度大きければ自分でなんとかしてくれると思うんですけど、2歳とか3歳とか自分ではまだ何もできない年齢で周りに頼れる人も身内もいない場合は自分が入院してしまったら…

一緒に入院??

いや、無理か。

どうなるのかご存知の方いますか??

ふと気になりました。

コメント

一時的に施設で預かってもらうことになると思います😭

• ちぃ

ちぃ

やはりそうなんですね‪( ;꒳​; )‬
    寂しいしなんか切ない…
    そんなんなったら仕方ないのは分かってても自己嫌悪に陥りそうですね‪( ;꒳​; )‬

• 1月19日
シンママ

少し前にシングルの方が一緒に入院した投稿ありましたよー。でもそれはできる病院も限られますよね💦

• ちぃ

ちぃ

そういうのもあるんですね!
    出産とかならまだあるのかな?と思いましたがそういうパターンもあるはあるんですね✿.*・
    でも一緒だと恐ろしく高そう( ´•ω•` )

• 1月19日

児童相談所の管轄で施設に一時預かりになります。
コロナに感染した場合も同じ対応だと聞いています。

児童相談所って虐待の一時保護のイメージが強く良い印象ないですが、子供の健全な育成を目的とした機関です。
親の入院時の一時預かり用の施設もあります。
虐待や親のいない子供の為の施設とは分けられていると聞きます。

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね( °-° )

確かにいい印象ないです…
    一時的にお世話になりましたが少しして大丈夫そうですかね?って電話で確認きて終了ーみたいな(^-^;
    分けられてるんですね!( °-° )
    とはいえ寂しいですね‪( ;꒳​; )‬

• 1月19日