※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市街に引っ越しても、保育園通園は可能ですか?

保育園なんですが、別の市のだと優先順位下がると思うのですが
入園してから市街に引っ越しても通園はそのままで行けるのでしょうか??

コメント

ゆず

住んでいる市が分かると退園しないといけないかもしれないですね💦

長女が保育園に通っていた時に別の市に引っ越すことになりましたが退園でした!
引っ越した市で保育園の申請をして去年の4月から上の子2人が自宅から近くの保育園に通っています😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね💦
    職場は保育園の市で住むのが隣の市でも退園しないといけなかった例などご存知ですか😣?

• 1月19日
  • ゆず

ゆず

同じ保育園だったママさんが市街に引っ越し、職場は預けていた保育園と同じ市という人がいましたが退園になっていました💦
    預けている保育園と同じ市に住民票がある世帯しか預けれないと言われたそうです💦

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    ご情報ありがとうございます😖

• 1月19日
はな

元々職場の近くに住んでて保育園も同じ地域に預けてて、その後市街に引っ越した人がいます!そのまま預けてましたよ!でも地域によるのかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨
    職場は保育園の近くなんですよね😂

確かに地域によって違う可能性もありますよね😅

• 1月19日