はじめてのママリ🔰
どちらも違った大変さがありますよね💦保育園に預けての方が色々大変だけど社会に出てる分充実してるママさんは多いなと。物理的に楽なのは自宅保育だと思います!
ママリ
保育園に通わせたことないのでわかりませんが、自宅保育はほんときついです。
aa
圧倒的に保育園です😂😂
こーひー
自分の経験だと2歳過ぎたら断然保育園です!!!
子供も公園や児童館飽きてました。
ママリさん
2歳まで自宅保育していましたが1歳3ヶ月頃からプレイヤイヤ期などが始まり限界を感じました。
保育園入れたら楽すぎて肩の荷が降りた感じしました。保育園神です🥹
はじめてのママリ🔰
私的には自宅保育で大変なことはないです!複数人になれば、保育園に行かせる方が楽かもですね☺️
ナポリピザ食べたい
精神的に保育園の方が楽でした
ずっと子供と顔突き合わせてるとイライラしてきちゃって、ちょっと離れて再会くらいが自分には合ってました
稼げるし😅
はじめてのママリ🔰
私は仕事が好きなのもあり、断然保育園です!
自分1人だと経験や教育のバリエーションも少なくて…そんなことして遊んでたの!とありがたいです。
る
まだ保育園経験してませんが、早起きが嫌なので時間を気にしなくていい&平日出かけられる自宅保育がいいなーと思ってます❕
イヤイヤ期に入ってきたら変わるかもです🙃
ママリ
まだ保育園行かせてないですが、
私自身家が大好きで子供と毎日一緒に居るのが苦ではないんで自宅保育が楽とゆーか楽しいです🥹♡
コメント