※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土曜日勤務の方いますか?土1.2回は家族との時間が心配。

土曜日勤務の方いますか?

旦那がカレンダー通りの勤務で
私がパートの面接したのですが
求人では平日勤務だったけど
土曜日も月1.2回お願いする事を言われ
家族の時間が無くなるのが悩みます。

でも月1.2回だから良いかなという気持ちもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは朝の短時間なのでちょっとまた違うかもですが、毎週土曜日も出ています!
本当にそのご家庭によるのかと思いますが、月1、2ならまだいいのかなと思ったりもします🤔✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今まで私もカレンダー通りの仕事しかしてきた事が無かったので土日休みじゃ無いことに違和感がありました😂
    でも毎週じゃないと思ったら良いか♪って気もします☺️

• 1月19日

旦那はローテンション土日休みが月一です。
私は土は毎週仕事出てます!
旦那さんが土日休みなら日曜は一緒にいれるしいいんではないでしょうか?

私は逆にそんなに家族の時間あってもこのご時世何もできないし、仕事してればお金使わなくていいし休みがあんま被らない方がいいかなと思ってます♩
子供の急な体調不良でも旦那に任せることもできるので私たちはあえて休みを合わせません😌😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにお金を使うことは減りそうですね☺️
    私たちはおでかけ大好きなので土日使って行く事もあり、それが減ると思うと悲しいです😞今はコロナで行けませんが💦
    でも毎週じゃないので良いっかと思えてきました!

• 1月19日
ユウ

週6なので日祝以外仕事です😊
ただ、私の母も同業者で子供の頃から土曜が1番忙しいのを知っていたので違和感がないだけかもしれません😅