コメント
退会ユーザー
娘も3歳になってから、やっと2文が出てきました!!
それまでは、ウニョウニョ言ってました。
因みに今もまだ大半がウニョウニョ言ってます😂
4月から、保育園入園予定なので、一応先生にも伝えておきます。
周囲の言ってる事は伝わってるみたいで、指示通りに動いてます。
市の保健師さんからも、療育どうでしょ?と言われましたが、娘はマイペースな子なので、これから言葉は徐々に出てくると思うから様子見で。と私から伝えました!!
マイペースで、やり始めたら何事も完璧に追いついてくる性格の娘で、やっと2文ですが、確実に言葉は出てきてるで、このまま見守って行きます😄
恥ずかしがる何て可愛いです(* ´ ▽ ` *)
娘は、誰かを見ると狂った様に泣くので
うるさいです⚡👂⚡
猫派
そうなんですね。息子は4月から普通の幼稚園です。一応、療育に通っていると伝えたうえで入園が決まったのですが、加配があるわけではないので不安になってきました。
泣いてしまうのは大変ですね💦
退会ユーザー
幼稚園なんですね!!
私も最初幼稚園入れようと思ってたんですが、娘の最強な人見知り等の性格見て保育園にしました( ´∀`)
分かりますよ…
不安しかないですよね(ToT)
因みにですが、差し支えなければ療育ってどんな事したりするんですか?😭
猫派
パズル、ハサミの練習、数の数え方
グループ学習だと、お友達とボールを運ぶリレーしながら待つ練習とかですかね。
週に2度行ってますが、楽しんで行ってます
退会ユーザー
なるほどです!!
遊び感覚じゃないけど、楽しんでやるって感じですね☺️
本人が苦痛じゃなくて、楽しいって思って通ってる事って大切ですよね!
ありがとうございました。