※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
ココロ・悩み

どうしても薬飲まない時ってどうしてますか?諦めますか?喘息とかじゃな…

どうしても薬飲まない時ってどうしてますか?諦めますか?

喘息とかじゃなくて気管支炎です。今回はちょっとひどくて吸入も1週間1日3回やることにはなってます。

薬を嫌がって全然飲んでくれません…もうイライラするし毎日これ1日3回なんてしんどいです。
無理やり飲ませるのも可哀想だし、でも咳もひどくて少しでも早く良くなるように薬はちゃんと飲んでもらいたいし、無理やり口に入れても吐き出して苦しそうにしてもう大変なことになってしまいます。

何かに入れるとか混ぜるとかそんな事してもうちの子は絶対飲みません。少しの味の変化に気付くほど敏感なんですかね、、何に入れても飲みません。まずジュースとかも普段飲まないし。ヤクルトもダメ。チョコレートもダメ。
普段何食べてるの?ってくらい普段から食べない子です。

そんな子に薬嫌がられたら終わりじゃないですか
もうほんとにストレス。家で吸入しなきゃいけないくらいになってるのに、薬も飲めないでどうするの、、😔
吸入だって嫌がって逃げます。

薬飲まないのは病院で何度相談したことか。でも治すためには薬飲むことしか出来ないし頑張って飲ませるしかない、結局それです。分かってるけど。

仕事の日なんて最悪です。薬のために普段よりも早起きして、朝からギャーギャーされて薬吐かれて。

もう飲ませるのやめていいかな😭そこまでして無理やり飲ませるのも可哀想だし。虐待してるみたいでこっちだってやりたくないです。

元夫との面会の時に家に帰りたくないって言われたら嫌だし……帰ったらまた薬だ、って思うほど嫌になっちゃったらそれも可哀想だし。

ただの薬のことでこんな悩んで必死になって馬鹿みたいです。

コメント

さくみぃ

風邪系の薬は対症療法であって治す為の薬ではないので無理には飲ませてきませんでした。抗インフルエンザ薬とか抗生物質の時だけ頑張って飲ませました。1回にスーパーカップチョコ味半分くらい消耗しますが、それでも飲んでくれるだけマシでりままさんの苦労には及ばないのですが😭
そんなこんなで気管支炎の時は我が家は吸入のみです💦