コメント
ぽぽママ
Instagramやってますか?
setsuyaku_information
って検索すると下味冷凍の
レシピ記事載っててよくやります😌💡
はじめてママリ🔰
既にご存知のレシピだったらゴメンナサイ💦
私がよく作るのは…
・簡単サラダチキン
ジップロックに鶏肉、酒、ハーブソルト、オリーブオイルを入れて揉む。
ジップロックの空気を抜いてから炊飯器に入れて、沸騰した熱湯を袋が浸るくらい注ぐ。
袋が浮いてこないようにお皿等を乗せて、1時間くらい保温。
お湯から取り出したら、ジップロックに入れたままあら熱を取ると、シットリ仕上がります。
・棒々鶏
酒、塩、生姜チューブを揉みこんでから、レンチンで蒸し鶏に。
あら熱を取ってから、食べやすい大きさに切って、千切りキュウリの上に盛り付ける。
しゃぶしゃぶの胡麻ダレや、胡麻ドレッシングで食べます。
大人は、さらにラー油を追加すると美味しいです。
・パリパリチキンステーキ
鶏肉を観音開きにして、厚みを揃え、何ヵ所かフォークで刺す。
塩コショウやハーブソルトで味付けし、皮を下にしてフライパンで焼く。
この時、フライパンよりも小さな鍋やボウルに水を張り、鶏肉の上に乗せる。
(アルミホイルやクッキングシートを挟むと汚れません)
そのまま、少し長めに焼いてから、ひっくり返し、蓋はせずに火を通す。
皮がパリパリに仕上がります。
下味冷凍はイロイロありますが、悩んだ時は酒と塩だけにしておくと、色んな料理に使えます🤗
-
TMR
とても詳しくありがとうございます😭😭参考にさせて頂きます!!!
- 1月20日
TMR
フォローしました!!ありがとうございます😭🙇♀️💕