※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのパジャマは毎日洗濯しますか?洗濯が大変で悩んでいます。

生後8ヵ月の赤ちゃんを育てています。

パジャマの下に肌着を着せているんですが、パジャマは毎日洗濯しますか?

毎日洗うとなると大変だなあ…と😅
思い質問させて頂きました。

コメント

はじめてのママリ

パジャマ毎日洗濯してます🤔💦

翌日も着るのは衛生面が気になりますし💦

うずら

ヨダレが凄かったのでよだれかけでカバーできず毎日洗濯してた気がします(:3_ヽ)_
汗も結構かくので出来れば毎日選択してあげたほうがいいかなぁと思ってました

もず

私は生まれた時から毎日洗っています😊
スリーパーは夏は毎日、冬は汗かいてたら洗う、それ以外は4、5日に1回洗っています🥰

なっちゃん

うちは特に汚れがなければ2日に1回です笑

ママリ

パジャマは半袖と長袖のを1人3着買って毎日替えてます☺️💦
よだれや食べ物でめっちゃ汚すので🤣

べき

パジャマ毎日洗ってます☺️
冬でもこどもって汗かきますし。
パジャマの上のスリーパーは冬は汚れなければ1週間着てますが😅

ままり

2日に1回あらいます😇

なの

入院をきっかけにパジャマを買い増ししたので2日に1回だったのが毎日になりました
3着あると楽です!
そのかわり朝食はパジャマで食べてます😆

ママリ

パジャマ毎日洗うの大変ですよね(笑)
私自身、パジャマは小さい頃から何日か着て育ってきたので、あまり毎日洗うという感覚がなく💦
でもママリは毎日洗う方ばかりで、驚いた記憶があります😂
長男の時は何日か着てました💨
次男はアトピーで肌が弱く、薬も毎日塗ってるので毎日洗うようになりました😃
絶対毎日洗わなきゃ不衛生ってわけではないと思うので、はじめてのママリさんのこれくらいで洗った方がいいかという目安で良いと思いますよ😆

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました!とても参考になりました♡毎日洗わないという方もいらっしゃってちょっと安心しました😂パジャマの様子みながら洗うか洗わないかその時々で決めていこうと思います😂