※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子がすぐ泣きます。犬を触ると泣くことも。なぜでしょうか?トイレにも一緒に行くようにしています。いつまで続くでしょうか?

初めて投稿します。

1歳1ヶ月の男の子(長男)を育児中です。
洗濯干すにも、トイレ行くにも、ティッシュを取り行くのも泣きます。

私が歩こうとするとすぐ泣きます。
ギャン泣きです。

我が家でわ、
室内犬を2匹飼っているのですが、
犬を触ると泣きます。

このすぐ泣くのはなぜですか?

今はトイレ行くにも一緒に行く様にしてます。
いつ頃まで続くのでしょうか?

コメント

もず

後追いだと思います😊

誰しもあることなので、時期が来れば後追いもしなくなるので、それまでの辛抱です😂
うちも9ヶ月くらいからありましたが、最近ましになってきましたよ😊

つ

後追い辛いですよね😂
うちもなにするにもギャーギャーで…言葉がでてきてある程度コミュニケーションとれてきたかなって頃に前よりは訳わかんない後追いは落ち着いてきましたが、今だにトイレも着いてくるし場所確認してくるし常にくっついてきます😅
1歳過ぎると少しずつ状況とかがわかってきて怖いとか思ったりする様になるとかで成長してきてるんだよって言われましたがそのくらいの時から1歳半位まで子供が何求めてるのか分からなすぎでした😭

ママリ

後追いだと思います😀
お子さんはもう歩きますか??
うちの子は歩けないときは離れると泣いてて、歩けるようになって泣きはしないけど洗濯物やトイレ、お風呂どこにでもついてきます😅