※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
産婦人科・小児科

予防接種で態度が悪く、他の小児科に変えたい。同じ場所でしか打てないでしょうか?

昨日予防接種行ってきました。
ですが受付の女性の態度が悪く会計する近くにベッドもない、乾燥のことで相談したかったのですが慌ただしく聞くに聞けなかったので、違う小児科に変えたいのですが一回打ったら同じ場所でしか打てないんでしょうか?

コメント

ママリ

別の場所でも打てますよ!☺️

私も何度か病院変えました😌
違う小児科でも全然大丈夫ですよ😌

はるまる

私も病院変えちゃいました✌️
自分と赤ちゃんに合ったところに通えばいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

予防接種と乾燥のことは診察になるので、予防接種の際には聞けない小児科もありますよ。

はじめてのママリ🔰

ロタウイルスの飲むワクチンが2回のやつと3回のやつ病院によって違うみたいなので今回の飲むワクチンどちらか確認して、次のところが2回か3回か聞いて病院決めた方がいいと思います!!!←と引越しで2回目の予防接種の小児科変える時に保健師さんからアドバイス貰いました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと乾燥のことは相談だとしても実際肌を見せたりして診察になる場合が多いので予防接種とは別に診察予約取るといいと思います!

• 1月19日