※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

35歳専業主婦、一人っ子か悩み。高齢出産不安、夫はもう1人欲しい。客観的なアドバイスほしい。

一人っ子か悩みます🧐
現在35歳、今年36になります。専業主婦で多分働いてもバイトです。旦那は24歳で今年25です。公務員なので、一応給料は安定してます。
私は高齢出産になるから、めちゃくちゃ不安でたまらなくて一人っ子確定だと思ってましたが、周りの2人目3人目ラッシュに正直もう1人いたら娘も楽しいのかな?と変わってきました🤔
旦那はもう1人欲しいみたいですが、若いので高齢出産のリスクがよく分からないのでは?(頭では理解してるみたいですが)と感じてます。
皆さんの客観的なアドバイスほしいです😁

コメント

こるん

悩みましたが、本当に最後だしと思って期間限定で子作りしました。
それでできないならやめろ!ってことだなぁと。
なので作る前からしっかり葉酸とって豆乳やきな粉や青汁とできる限り良さそうな物は取り入れました。
おかげさまで元気に産まれてくれました👍
ただリスクは高齢になると必ず高くなるので、もしもの時も覚悟しないとですよね💦元気に出てくるのが当たり前でなく、全て受け入れれる覚悟は必要だと思います!
それは高齢出産に関わらないとは思うんですが。余計にですよね😅

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます!!!
    葉酸やきな粉…。確かに娘のとき、葉酸飲んでなくて後悔した記憶です笑
    期間決めるの試してみます!!

• 1月20日
みくろ

私も娘出産時37歳で、今40で二人目で…娘の時メチャクチャ大変な妊娠生活だったので、二人目は無理だわ〜って思ってましたけど、やっぱり兄弟居たら楽しいかな…って思って、40歳のうちに妊娠出来なかったら一人っ子と決めて、去年妊活して授かりました。
今年36なら全然アリかと思います!

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます!!
    妊娠おめでとうございます🎉🎉🎉
    そうなんですよ、うちも娘のとき、めちゃくちゃ大変で、軽くトラウマで、妊活も怖くなるという…。。。
    周りのママが25前後で、自信なくしてましたが、嬉しいです。ありがとうございます!

• 1月20日
  • みくろ

みくろ

周りのママ若いですね😂
    うちの娘が行ってる保育園ではあまりこの子のママ若いな!って見た目でわかる様な方が逆にいらっしゃらず、皆さん30代半ばか40代位の方が多い印象でした😊

• 1月20日
  • ぶどう

ぶどう

そうなんですよ、若いんです。地域柄かもです(笑)

• 1月20日