娘の園の子がコロナ陽性になりました。その子は15日(金)が最終登園日で…
娘の園の子がコロナ陽性になりました。
その子は15日(金)が最終登園日です。
娘は18日(月)のみ登園しました。
娘がコロナになっている可能性って低いですよね?
みんなマスクしているからという理由で濃厚接触者はいないことになってます。
- ぱん(6歳, 7歳)
コメント
さーママ
低いけどありえますね💦木曜とかもどうなのでしょうか....?
1〜2週間は心配だし、無症状なだけかもしれないのでご家族も要注意ですね💦💦😭
深呼吸
他の子が感染してれば、可能性は低くもないと思います😵
-
ぱん
コメントありがとうございます!
他の子の検査もしてくれるといいんですけど、しないみたいで🙌- 1月19日
孔雀🦚
低いけど、15日まで一緒にいた子が18日も来てるかもしれませんよね(菌持ってる子)他の子含めてみんな検査した方が良さそう…😭😭無事でありますように!!!😭
-
ぱん
検査してくれるといいんですけど、誰も対象じゃないみたいで🙌
祈るしかないですよね!
昨日は陽性の連絡が来てすぐお迎えに行ったので、一時間しか幼稚園にいないので、これで罹ってたら運悪すぎですよね😅- 1月19日
-
孔雀🦚
そうなんですね😭😭😭
無事を祈るしかないですね😭😭- 1月19日
-
ぱん
本当ですよね🙌
- 1月19日
退会ユーザー
先生は同じですもんね
どうなんですかね😭💦
-
ぱん
全部で9クラスあってどのクラスの子かはわからないんですけど、外遊び中はどの先生も見てるので、先生くらいは検査して欲しいですよね🙌- 1月19日
-
退会ユーザー
ほんとですよね…
マスクしてるからって
感染しない訳ではないですもんね
怖すぎますよね…😔💦- 1月19日
-
ぱん
娘は1時間だけだったので、罹ってないと信じたいです!
- 1月19日
ぱん
木曜とかはどうというのはどういうことでしょうか?
その陽性になった子の親が日曜日PCR検査をして月曜日に陽性判明、本日火曜に子供の陽性が確認されました。
心配ですよね😢
さーママ
金曜が最終登園とのことですが、木曜にそのお子さんと娘さんが一緒に登園ということはないかな?ということです。
心配ですね💦😭💦
ぱん
書いてありますが、娘は月曜のみの登園です。
でも月曜は1時間でお迎えに行ったので罹ってないと思いたいです🙌
(登園してから30分で陽性の連絡があり、すぐにお迎えに行きました。)
さーママ
その前の週は登園ゼロですか?😳
無症状の他の子からその子に感染してたとしたらわかんないですけどね....と、言い出したら何も分からない😂😂
ぱん
0です!自由登園だったので自粛していて約1ヶ月ぶりの幼稚園でした!
それはないと信じたいですね!