子育て・グッズ 乳腺炎の痛みについて相談です。吸われるときに乳首が痛い感じで、左乳が押したり動かすと痛む症状があります。乳腺炎かどうか不安です。 4ヶ月息子育てています。 乳腺炎ってどんな感じですか? おっぱいふわふわなんですが 押したり腕動かすと左乳が痛いです。 吸われるときに乳首もちょっと痛いなあという感じなんですが、 バイ菌入ったんでしょうか? 乳腺炎はカチカチになるので 違うよなあ、、と言った感じです… これ、なんの痛みだと思いますか? 最終更新:2021年1月19日 お気に入り 乳首 子育て 息子 おっぱい りこ(5歳1ヶ月, 8歳) コメント えちゃん 熱はどうですか🤔?? 私は差し乳だったので張ったりはなかったですが、痛みと熱が出ました😭😭 1月19日 りこ 熱少しあります😭 どこかが詰まってるわけでは無いと思うんですが 痛いです😭 どのように直しましたか? 1月19日 えちゃん 私は2回なったのですが、 1回目は頭痛と、とにかく胸が痛くて腕もあげられませんでした😭 母乳外来行ったら、分かりづらいけど奥の方に若干しこりあるね〜と言われマッサージしてもらいました✨✨ 2回目は痛みと熱が39度まで上がり、熱があると母乳外来でマッサージはNGだったので抗生剤のお薬だけ処方してもらいました😊 お薬出してもらったら一瞬で良くなりましたよ✨ 2回とも最初は絞ったり、冷やしたり色々家でできることしてましたが私の場合は全然良くならなかったです😭 1月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこ
熱少しあります😭
どこかが詰まってるわけでは無いと思うんですが
痛いです😭
どのように直しましたか?
えちゃん
私は2回なったのですが、
1回目は頭痛と、とにかく胸が痛くて腕もあげられませんでした😭
母乳外来行ったら、分かりづらいけど奥の方に若干しこりあるね〜と言われマッサージしてもらいました✨✨
2回目は痛みと熱が39度まで上がり、熱があると母乳外来でマッサージはNGだったので抗生剤のお薬だけ処方してもらいました😊
お薬出してもらったら一瞬で良くなりましたよ✨
2回とも最初は絞ったり、冷やしたり色々家でできることしてましたが私の場合は全然良くならなかったです😭