※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
子育て・グッズ

電動アシスト自転車購入を考えています。購入者の身長やおすすめ商品について教えてください。

電動アシスト自転車購入を考えています!
購入された方!身長とインチ教えてください😂🌀
また、あっちにすればよかったとか人気な商品、おすすめできる商品など、自転車に関することいろいろ教えてください🙇‍♀️

コメント

きなこ⭐︎

154センチ
PanasonicのギュットクルームR買いました😊
チャイルドシートがコンビと共同開発なのに惹かれてそれにしました!使い心地はいいし、乗り心地もいいみたいです😌パナの電動自転車は漕ぎ出しが強く、勢いが凄いのでそれが怖いと言う方もいらっしゃるのですが、わたしは逆にそれが楽で購入しました💡

• 310

310

ギュットクルームってよく聞きますね🤨✨パナソニックなのですね♡
    情報ありがとうございます♡
    候補に入れようと思います♡

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

身長155cmの私と、170cmの夫が使っていて、20インチです!
子供乗せ自転車はインチが小さい方が安定感があるので良いです!インチが小さいとタイヤも太くなるので(^o^)
自転車買うときに26インチでも20インチでも進み方はほぼ変わらないと言われました!実際乗っても変わらないです。

Panasonicギュットを購入して、最初前乗せだったのですが成長に合わせて後ろ乗せに変えました!車高が低いので乗せやすいです。
バッテリーは毎日30分くらい乗って1週間から10日で充電しています。

購入時にPanasonicとYAMAHAで悩んだのですが
Panasonicは電化製品に特化した会社なのでバッテリーの性能が良いこと、チャイルドシートの安全性、乗せやすさが良かったです。
YAMAHAは最初漕ぎ出しでパワーが良いので坂が多いところに住む方が良いみたいです。

• 310

310

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

インチが小さい方が安全そうと思う反面、進みを気にしていたのでその情報を聞けてとても嬉しいです!😊
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

パナソニックとヤマハが有名どころですね♡
    とても参考になります😭✨

• 1月19日
はじめてのママリ🔰あーちゃん

155センチでブリヂストンのハイディ2に乗ってます。26インチです。
子供2人乗せるので、カゴ付きで、後付けのシートに膝が当たらないのを探して、デザインもおしゃれなのでハイディ2にしました!