※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お仕事

お金持ちの専業主婦が羨ましい…はぁ、毎日仕事行きたくない…

お金持ちの専業主婦が羨ましい…
はぁ、毎日仕事行きたくない…

コメント

大丈夫ですか??

専業主婦の方って、セレブもいますけど、結構カツカツな家庭も多いですし、仕事したいのに保育園入れなくて働けない…という人もたくさん見るので、隣の芝生は青い…
という感じで、仕事出来るの羨ましい(T . T)と思ってる専業主婦さんも沢山いると思いますよ(^^)

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    色々な専業主婦の方が居るのは分かっています。
    身近な人にセレブな専業主婦が多くて…
    セレブな専業主婦が羨ましいなと…
    毎日毎日仕事と家事に追われ…

• 1月19日

退会ユーザー

私も共働きなので分かりますよ!
    通勤往復3時間はかかりますし(^◇^;)
    なので、大変な専業主婦もいるものなんだなぁーと思って「仕事がある!保育園も入れられている!私ってラッキー!」と思うようにしています(^^)

でも周りがセレブばかりだと卑屈になりますよね(-。-;

でも、こう言っちゃなんですが、セレブでも専業主婦という時点で旦那さんの収入に依存してるので、旦那さんとの離婚は、不満があっても浮気されても難しくなるし、やはり旦那さんに依存した生き方ってハイリスクだなーと思いますよ😂

そう考えればリスク回避のためにお仕事するのは良いことかなとも思います!

求めてる回答と違ったらすみません…

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

わかりますー😩😩
うちの職場もお小遣い稼ぎ程度でいいーみたいな感じで来てるパートさんたくさんいます。
私はフルタイムで必死に働いてるのに。。。うらやましい!!!

K

同じくです😫
周りは旦那さんの稼ぎが良い専業主婦ばかりなので、身なり綺麗にして時間に余裕のある生活してるのが羨ましいです😭
昨日下の子の夜泣きが酷くて全然眠れなかったのに早起きして仕事行かなきゃいけないのが辛いですー😭

ゆっちゃん

私も週4が理想なのに週5で勤務してて毎日憂鬱です😅

いっぱい働いていっぱい稼いでセレブになりましょ😂♥️笑

ちぃ

コメントありがとうございました😊
皆さんのコメント読んで皆さん頑張っているんだなぁ、私も頑張ろうと思えました😆👍