※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみー
住まい

今日アパートの下の階の人が引っ越してきたみたいなのですが、その途端…

今日アパートの下の階の人が引っ越してきたみたいなのですが、その途端トイレから(の換気扇から?)タバコの臭いがプンプンして…

ちらっとしか見ませんでしたが、見かけたのはちょっと怖そうなおじさん二人で、女の人の気配がないっぽくて、それでタバコの匂いプンプンなので何かちょっと怖いと思ってしまいました💦

タバコの匂いはトイレなので、一日中いるわけではないから我慢するしかないんですが💦

子どもがいて妊娠中でもあり、旦那は7年くらい前にタバコを辞め、私は元から吸わないため、副流煙なども気になるし、

タバコの不始末はしないか、旦那は三交替勤務で夜いない事の方が多いので、怖い人だったらどうしようとか、

子どもが騒いで苦情が来たらどうしようとか、色んな不安が込み上げてきてしまいました。

旦那はまだ仕事なのでこのことは知らないのですが、ネットで賃貸を探してしまったりしてます😂

現実は引っ越すお金もないし、旦那がこんな理由で引っ越しを考えてくれる人でもないし、引っ越しても近隣の人がそういう人じゃないかどうかも分からないので、こればかりは運なんですげど💦

妊娠中で色々不安なことが重なっているので、過敏になってしまいます。

質問じゃなくてすみません😢

コメント

見た目だけで怖い人かどうかは分かりませんし、その筋の人の方が一般人には優しかったりするので、必要以上に怖がる必要はないと思いますよ😅

私も妊娠中に近所の人が吸ってるタバコの臭いがものすごく気になったので、お気持ちすごく分かります😭💦💦
タバコの件は、まずは大家さんか管理会社に相談してみてはどうでしょうか?
妊娠中の引っ越しは金銭面でも体力面でも大変だと思うので、頼れるところに頼って様子を見るのがいいかと思います💦