※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚して、半年程なんですが、私は旦那に、「これをするな」と、言った…

結婚して、半年程なんですが、
私は旦那に、「これをするな」と、言ったことがありません。
異性と遊ぶのはもちろん、女の子のお店にも行くのを、否定もしてません。
私は、旦那とは付き合っていなくて一緒に住んでて子供ができ、結婚しました。

私は、旦那の事がすごく好きで、嫌われたくないのももちろん、離れて欲しくないという思いで、旦那には何も言っていないです。

里帰り出産で5ヶ月程実家に戻り、その間にも、家に女性入れたり、、、(現在も里帰り中)

それでも、私は何も言わなかったのに、
今日、電話で、「今の家とは別に、家借りる」って言われたので、「どうして?」って聞くと、「1人の空間が欲しい」と言われたので、「部屋あるじゃん」(2LDKの内の1つの部屋が旦那の部屋で、私の部屋は無し。)と言ったら、「その部屋使っていいよ」って言われたので、「要らない」と言った。
その他、色々話したのですが…。

どこまで自由にさせたら良いのでしょうか。

大好きな人との間にできた子供を痛い思いして産んで、、、娘の顔を見ると、余計に涙が出ます。

私は、17歳です。どんな考えが正解なのかも分からないし、旦那の印象を周りから下げたくないから、誰にも相談できません。。

コメント

暑い

あの、旦那様いくつですか?

自由にさせすぎです。家に女を入れるってそんな不貞行為わたしなら離婚沙汰です。

お子様も小さいのに別居って、旦那様父親の自覚ないですよね。

主様もお若いのでどうしたらいいか分からないと思います。旦那様を悪く見られたくないのも分かりますが、母親に相談出来ませんか?
1度この状況話し合った方がいいですよ。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

旦那は27です。

女を家に入れるのも、私に笑いながら言ってて、私も流すしか出来なくて...

私は母親が15の時に亡くなってて、、、
    里帰り先は、私から見て祖父祖母のお家で、、、。

• 1月19日
  • 暑い

暑い

27!?!?
    27っていい歳して何してるんだろう…。まだ未成年の子に子供産ませて自分は自由って。。

旦那様、結婚された自覚ありますかね。。

ごめんなさい。そうだったんですね。。
    誰か御家族、親戚でも構いません、どなたか相談した方がいいです。できれば成人された方で。
    祖父祖母にも。
    今後、一緒にいること難しいですよ。このままでは。
    貴方が旦那様を大好きだからこそ、1度絶対話し合った方がいいです。お子さんのためにも。

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が悪いんです。
    私が何でも、良いって言ってしまって、否定を出来なかったから、こうなったんです。
    自分が我慢しないといけないですよね

• 1月19日
  • 暑い

暑い

貴方が全て悪い訳ではありません。
    むしろあれダメ!これダメ!って言わなきゃ分からない人の方が悪くないですか?
    結婚すれば、普通女連れ込むのもダメって分かるし、ましてや子供と嫁置いて別居しようなんて考え思い浮かびません。
    旦那様の父親としての意識、結婚した意識が無さすぎます。
    主様が我慢するって、その我慢って子供の我慢にも繋がるんです。貴方が幸せになるためにも、お子さんが幸せになるためにも、逃げずに話し合って欲しいです。
    あなたにはまだまだこれからの未来があるので😭

• 1月19日
ママ

旦那さんはおいくつなんですか??家を二つも借りるほど収入があるんですか?

留守の家に女性を入れるとか有り得ないです💦
好きとか嫌いじゃなく、結婚したんだからダメなものはダメと言ってもいいと思いますよ‼️
そんなに自由にされたら生活できないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は27歳です。
    ローンなど全て入れると、100万以上かりています。

なので、家借りるって言われた時に、「ローン全部終わってないし、お金もったいない」って言ったら「お前には迷惑かけん」って言われました。

• 1月19日
  • ママ

ママ

いやいやいや😅
    旦那の稼ぎも夫婦の財産だし😨迷惑かけてるし。

ローンもあるんですか💦
    それでそんなに自由人⁉️
    その旦那さん浮気とか大丈夫ですか???

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その、ローンも、車は私と結婚する前に3台ローンで買ってて、、
    車のローンは旦那が払ってますが、金融会社には、
    私が、中学卒からバイトで貯めてきたお金と私の親が貯めてくれたお金を使って、私が払ってます...

• 1月19日
  • ママ

ママ

えっ?ママさんが払ってるんですか?おかしくない??
    自分で払わせた方がいいですよ💦

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。。

• 1月19日
  • ママ

ママ

うちも17歳の息子がいますが、もしも息子がママリさんのような状態だったら私は心配です💦女と男で違うけど💦

• 1月19日
そん

めちゃくちゃですね。。。
里帰り中に女連れこんだり
家借りると言ったり
その家ってきっと女連れ込むためですよね😅
どこまで自由にさせたらって…
結婚すること、家族になること、お互いわかってなさすぎるのでは?
17歳とか年齢関係なく無知というか無責任すぎます。
付き合ってもなく子供できるのがまずそこからですよね。
相手はなぜ結婚したのかこの文ではわかりませんが、結婚してる意味、ありますか🥶?

お子さんを第一に思うなら私なら離婚して一人で育てます。
年齢関係ないですよ。
やるかやらないかは自分です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れるのも、離れられるのも怖いんです。

私が例え何言っても、口でまとめられ、何も言えない状態になります。

• 1月19日
  • そん

そん

かなり依存してるんですね、、
    お子さん産まれてるなら旦那さんより子供…とはならないものでしょうか。。。

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でも、何が良くて結婚したんだろうとか思います。

子供のことを考える、って、考えて、私は我慢してます。

私が我慢すれば、何も無いようにいくんだとおもいます。。

• 1月19日
ぽん

父親の自覚がなさすぎますね。旦那さん、いくつですか?
新しく家を借りるって…お金は大丈夫なのでしょうか。
結婚してるのに異性を連れ込むって…どうかしてますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は27です。

• 1月19日
らいあん

好きなのは分かりますが、耐えることを続けては限界が来てしまいますよ😣
またそれに講じて旦那様はどんどん付け上がると思います💦

お子様もいることです。
きちんと向き合うこと、もしくはお互いの両親を交え、話し合った方が良いかもしれません。

それと2つ家を借りることは私の中では当たり前ではありません。
お金持ち、もしくは仕事上のアトリエみたいなものが必要なら分かりますが‥
基本的には一世帯お家は1つです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合えたら良いのですが、それが出来なくて悩んでます

• 1月19日
ママリ

毎日お疲れさまです🌷

よく頑張って耐えてますね。
旦那さんの印象を下げたくないから誰にも相談できないってとこを読んで、若いのに凄いなーと思いました。

大丈夫ですか?
辛いですよね。
よく1人で頑張って耐えてると思います。
抱きしめてあげたいです。

これから先、まだまだ長いです。
少しずつでも自分の気持ちや思いを旦那さんに伝えれるようになるといいですね。

慣れない子育てで本当に大変なときに、よく頑張ってますね。

どうか、手抜きをしながら、少しでも心が落ち着く時間を見つけて、自分の事、たくさん褒めてあげて下さいね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢

• 1月19日
reindeer

言いたい事を旦那さんに言えないって夫婦とは言えないと思います。もちろんなんでも言えばいいというわけではないですが…
まだ17歳だし未成年なので実家のご両親によく相談し頼った方がいいと思いますよ。
好きだから嫌われたくないし自由にさせてると言ってますが、あなたの娘さんはそれで幸せなのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないです

• 1月19日
うさ

大好きで嫌われたくない一心でここまで耐えて来た結果がそれなんですね。ただ、一緒にいる時間が伸びてただけで肝心なことが抜けていたら結果はかわらないと言うことでしょうか?今一度、夫婦としてやっていきたいのか、彼の気持ちを聞くべきでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何と聞いたらいいですかね。

• 1月19日
  • うさ

うさ

素直に「私のこと好き?これからも一緒にいてくれるかな?」でいいと思いますよ

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

相談出来れば、良いんですけど…

うさ

好きだと答えてくれたら、「寂しくなるから家を借りないでほしい、、、」って切り出せますが、、、、。

それから里帰り期間はいつまでを予定してますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月の21日に戻ります

• 1月19日
  • うさ

うさ

もうそろそろですね!
    パパは赤ちゃん抱いてくれそうな人ですか?

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お正月に帰ってきた時は、子供はすごくかわいくて離れたくないみたいです...
    それが続くのかは分からないですが。

• 1月19日
  • うさ

うさ

最初は優等生の男性でも赤ちゃんが産まれてからパパになる迄に一年以上かかる人が多いです。パパは赤ちゃんと一緒に成長していく感じになります。パパだと自覚するのがママより遅いため苦労されると思いますが「旦那さんの名前、がいてくれて良かったー!幸せだよー」って言ったり、嬉しいことを共感してもらったりが出来るといいのかなーって思います

• 1月19日
mama

母になったなら子供の事を1番に考えて欲しいなと感じました。

もう少しお子さんが大きくなって理解出来る様になったら、父親がそんな人だと辛いと思います。

それに今の状況は夫婦とは言えませんし、もっとしっかりした方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えてます。

父親がそんな人だと可哀想と言われても、子供にとっての父親は旦那しかいませんから。

もっとしっかりしたいし、話し合わないといけないのもわかってます。
    でも、私に勇気がないだけなんです。
    私が旦那に直接いえばいい話っていうのも分かってます。
    分かってるけど、出来ないから悩んでます

• 1月19日
  • mama

mama

子供にとっての父親はもちろんその人だけですよね。

父親として育児やってくれても、やっぱり妻としてもしっかり見てほしいし女連れ込むのは誰が見てもおかしいので、
    その状況を変えたいなら勇気出すしかないかなと。

• 1月19日
ネコさん

私や周りの経験上の話ですが、何でも許しこちらが向こうに依存している事があからさまな場合、向こうはどうせ離れない、すぐ丸め込める、と思い簡単に浮気しますし簡単に傷付けてきます。舐められているんです。私の友達は浮気現場に友達と乗り込み、友達が撮影者で証拠を取りその場で浮気相手も含めて話し合いをした子。浮気相手のご両親の電話番号を突き止め、事情を話し慰謝料をご両親から受け取った子などなど…こちらが強い意志を持って行動しないと男性が変わる事って無いんです。まだまだ辛いと思いますが、ご自身が1番大切だと言う事を忘れないで下さい。貴女の心が壊れてしまう前に、旦那さんを何年かかってもまともにさせるのか、離婚するのか決断してそれに応じて早く動いた方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が、旦那のする事に今まで知ってて許してきて、今更私が浮気って言えるんですかね。

• 1月19日
  • ネコさん

ネコさん

私の友達が本格的に動き出したのは、子供を妊娠してからでしたよ!今までは我慢して黙っていましたが、子供を妊娠してから子供と自分を守る為に行動出来たようです。

• 1月19日
ちびこママ

言いたいことが、あるはずなのに言葉にできない、
それは誰でもあることです。

旦那さんを今までゆるしてたけどやっぱり自分がガマンしてると感じて、それはおかしいと思ったからここに質問してきたのでしよ?
人の気持ちなんて変わるから、今まで許してたとしても
それは『許してたふりで気持ちに嘘ついてた』のか『前はきにしてなかったけどやっぱりおかしいと気づいた』のか『子供産まれたからやめて欲しいって思うようになった』のか、自分の本当の気持ちが自分でわかればなんとでも言えます🐱

まず気持ちを整理しましよ☆
☆今どんなきもち?
悲しい?寂しい?怒ってる?全部?
☆それはどうして?
☆どうなったら嬉しい?
☆パパに聞きたいことは何かな?
☆きけないのは何故?
→嫌われたらいやだから?キレて怒ってくるから?

そのうえで、旦那さんの気持ちを聞き出す質問や、こちらの気持ちを伝える言葉を沢山かんがえましょう。
☆子供とどんなことして過ごしたい?
☆私は今まではこう思ってたけど、子供産まれたら考え方かわったよ!パパは?
など

頭で考えるだけどと堂々巡りになるので、ノート等に書き留めるのが一番です。言葉にするのが苦手なら
LINEに自分一人だけのグループを作ってスタンプで気持ちを吐き出すだけでもいいですよ!
自分の気持ちに近いスタンプ連打するだけでもスッキリするし、私こんな気持ちだったんだ、とわかります。

自分の気持ちがわかってきたら、『こうしたい』『こうしたら嬉しい、幸せ』がでてくると思います。そのためにしていいガマンとそうではないガマンがあるから、そこはまた彼と彼のご両親、あなたの祖父母ともお話していきましょう。

うさ

大丈夫でしたか???