※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

幼稚園の子どもを休ませる頻度について、皆さんはどれくらいですか?悩んでいます。家で見るか預けるか、幼稚園生活を考えて基本休ませない方がいいのか迷っています。皆さんはどうしていますか?

幼稚園のこども園行かれてる方質問です!

シフト制なので平日休みがあるのでたまに休ませて家でみたり、預けたりなんですが、皆さんどれくらい休ませてますか??
基本預けてOKな園なんですが、どれくらい預けていいものか悩んでちょこちょこ休ませてます。
ただ幼稚園にあがると学校生活ですし、基本休ませず頑張って通って規則正しく過ごしてほしいと思ってます。

休みの日だから家庭で見たほうがいいと思う気持ちと、親の仕事の都合で登園せず休ませて家で見るのもどうなんだろうと悩んでます…

保育園の時は基本シフト休みだと休ませて、用事のある時は預けていいですよスタイルでしたが、こども園になってからは全然休みの日も預けてもらっていいですという感じなので幼稚園だから基本休ませないほうがカリキュラム的にいいのかな?と感じています。

皆さんどんな感じでされてますか??

コメント

ゆう

うちは土曜日も預けることがあるので、平日休みの日はなるべく休ませてます!
土曜日が月2〜3回あり、平日は月3〜4回休ませてます(体調不良以外で)

まだ未満児なので、教育のカリキュラムもそんなにないのかと思うので。

娘の園は、(土曜日預けていることもありますが)平日休みで見れる日はお家で過ごして下さいと言われてます。
疲れが溜まると体調崩しやすくなるので。

年少さんになったら、子供の様子もみつつ、考えようと思ってます。

• ☺︎

☺︎

土曜日も預けると平日もその分休ませますよね🤔⭐️
    私の場合土曜預けてないので言われないのかもしれません…
    様子見ながら今まで通り幼稚園上がるまでは休ませようかなと思います✨
    ありがとうございます!!

• 1月20日