コメント
退会ユーザー
古い端末のSIMロック解除をソフトバンク側でしましょうか?って質問ですね☺︎︎
さっち
今の使用してる機種を今後どうするかですね!
売ったり、他の方に譲って、SIMを入れることがあるなら、解除希望すればいいです!
捨てる、放置する、使用する予定がないなら特に希望しなくて大丈夫です✨
-
ままり
半額サポート使って機種変なので、査定と下取りのために今の機種は回収されます。となりますと、希望するにチェックを入れることになりますかね?
- 1月19日
-
さっち
なるほど🤔なら別にしなくていいですよ!
私もご案内してたときわざやざSIMロック解除してくださいなんて言ってなかったので!- 1月19日
ままり
任せてしまっていいものなんでしょうか?😢
退会ユーザー
その後メルカリとかで売るならしてもらった方が楽ですよ☺︎︎
むしろしてもらってデメリット無いです!
ままり
そうなんですね!無知ですみません、SoftBankのiPhoneからSoftBankの iPhoneへ機種変する時も、SoftBankの iPhoneから例えば3月からのSoftBank on LINEに乗り換える際も、SIMロック解除が必要なのですね?
退会ユーザー
キャリア変わらないなら別にSIMロック解除要らないですよ🙆♀️
ままり
機種変なのになぜ聞いてきたんでしょうかね、、
ままり
半額サポート使って機種変なので、査定と下取りのために今の機種は回収されます。希望するにチェックを入れることになりますかね?
退会ユーザー
自動なので全員に聞いてますね(笑)
半額サポートならどっちでも良いと思いますよー!