※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさき
子育て・グッズ

お子さんの指しゃぶりについて、他のお子さんも気になっているようです。指は様々で、口に入れ過ぎてオエッとすることも。

お子さんが指しゃぶりをしているよという方❗️
何指をしゃぶっていますか❓

うちは前は左右どちらかの親指のみでしたが、よくよく見てると中指と薬指だったり、人差し指だけだったり、両手の親指両方だったりします🤣しかも掌をこちらに見せながら…。身体柔らかいなぁと思います。

また指2本のときは、いつもではありませんが口の中に突っ込みすぎてオエッとしています。

皆さんのお子さんはどうなのか、私はとても気になっております。

コメント

イリス

6ヶ月の次男は左手の親指ですね。

最初は人差し指と中指の2本が多かったですが、左手の親指で安定してきました。

左向きで添い乳しているのでそれも影響していると思います。

らいあん

わが家は人差し指です👶🏻
カミカミしたいのか、離乳食中によく人差し指を入れてます😂

みー

うちも色々で
両手3本ずついれたり、ほんとに色々です。

とりあえず何かしら指をしゃぶってますw

2歳過ぎの次男がまだ指しゃぶりしています。
生後2か月くらいから、ずっと左手の中指と薬指の2本です。
抜群の安定感です😂

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりをやめてから指しゃぶりを始めました。
大体は左右どちらかの親指ですが、たまに両方の親指だったり他の指だったりします!

あずママ

うちは右の親指限定です。ずっと同じなので吸いだこがひどいです😅

おさき

皆様ありがとうございました😊

やはりお子さんによっていろいろ違うのですね❗️二本だけでなく、三本という強者も❗️ずっと同じ指の子もいれば違う指を試す子もいるのですね〜。かわいい😍

寝る前とか本人の気持ちを落ち着かせるためにやっているとはいえ、たまにおもしろくて笑ってしまいます🤣

今しか見れないので、今のうちに堪能しておこうと思います❗️