※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

安定期以降の性行為についての質問です。流産のリスクについて心配している方がいます。

安定期以降の仲良しで赤ちゃんになにかあった方いますか?
1人目は怖くて出産まで1度もしませんでした。
今回も妊娠が分かってからしていません。
旦那も我慢してくれるので出産までしないつもりですが
私の友だちが出来てから出産までほぼ毎日してたよと言っていて元気な男の子を産んでました。
張ったりするのが良くないと聞きますが実際仲良しで流産したって質問やコメントは見た事ありません。
自己責任だとは思いますが皆さん普通にしてますか?

コメント

エイヤ

自己責任で
私は3人とも最初から最後まで普通にしてます😊

はある

毎日ではなかったですがしてましたー✋
22週ぐらいで子宮頸管が短くて切迫早産で安静って言われましたが、それでもたまにしてました💦
自己責任ですが特にトラブルもなく元気な男の子が生まれましたよ!

くまくま

1人目の時は3回ほどしました!
しっかり避妊して優しく☺️
今回はまだ一度もしてません。
出産までに1.2回はするかな?とは思います!

さっち

切迫早産になってからはしませんでしたが、それまでは普通にしてました!
胸への刺激は子宮収縮を促してしまうので注意が必要ですが、無理せずならと思います✨

いりたけ🍄

4人とも週一でしてましたね😅
めっちゃしんどかったし私はヤル気なかったけど、相手しないのも可哀想かな……と。笑

でも何ともなかったですよ!

ママリ

上二人の時は出産ぎりぎりまで、今回の双子妊娠も3週間前くらいまでしてました😅
流石に今回は身体がきついので、もう無理ですが、上二人の時は「お迎え棒」なんて言葉もあるみたいで、普通に。。。

本当に自己責任ですが、避妊もしてませんでしたし、おっぱい大好きなのでそこも制限せずでした😅💦

ママリ

あと特に問題なく元気に産まれましたし、今もそれによる異常はないです!