コメント

退会ユーザー
買い物ついでの散歩でした(﹡´◡`﹡ )抱っこ紐に入れて30〜40分程です♪

rouk
私は2ヶ月になる少し前からでしたー!
でも外出先の授乳が不安で、授乳してすぐ外出し、30分くらいで帰ってきてました(・・;)
行き先も授乳室がある場所を目指して行って帰ってくる感じでした😅
最初はぐったりで、全然気分転換にもならない感じで1週間に2回行ければ良い方でしたが、1ヶ月後には余裕が出てきて、毎日1時間くらいは外にいれるようになりました。
旦那がいる時に一緒に出かけて、近くの授乳室を確認していました。お店によって綺麗さや広さが違うので💦💦
最初は不安ですよね💧
-
ちに
ありがとうございます!
なるほど!
授乳室考えてなかったです(;´д`)
そういうのも大事ですよね!!- 8月9日

y.mama❤︎
生後1ヶ月過ぎた頃から日が沈み出し涼しくなる夕方くらいから散歩がてらお買い物に20~30分程です(◍•ᴗ•◍)
-
ちに
ありがとうございます!
y.mama❤︎さんも生後1ヶ月のお子さんなんですね!!
抱っこひもででかけますか?- 8月9日
-
y.mama❤︎
今週で生後2ヶ月になる娘育ててます( ˊᵕˋ )♡
近場でお買い物行く時は抱っこ紐の方が楽だったりするので抱っこ紐使ってますがショッピングモールとかに少し行く時はベビーカー使ってます(*´∀`*)♪♪何かと買い物の時は手があいた方が楽なので😭- 8月9日
-
ちに
そうなんですね!!
使い分けも考えた方がいいんですね!- 8月9日

みさ
1ヶ月検診でオッケーを貰ってその次の日からお散歩始めました♪
最初は近所を5分ブラブラする程度から初めて、今は20、30分くらいは外出してます。(今は生後1ヶ月後半です)
近所をブラブラするだけだったり、夕飯のおかずが足りなければちょっとだけコンビニとか総菜屋さんによったり。
ただ毎日暑いので、夕方になっても蒸し暑かったらベランダでの外気浴だけにしてます(*^^*)
-
ちに
ありがとうございます!
やはり毎日外には出した方がいいんですね!- 8月9日
退会ユーザー
すみません💦はじめたのは里帰りから帰ってきて生後1ヶ月くらいからですよ(﹡´◡`﹡ )
ちに
ありがとうございます!
1ヶ月検診でお散歩OKか聞くの
忘れてしまって…( ̄▽ ̄;)
3,40分なら問題ないですか?
退会ユーザー
機嫌がよければ大丈夫かと(﹡´◡`﹡ )あとは授乳とかオムツばっちりの状態で臨んだほうがいいです♪あとは今とっても暑いので、暑さ対策は万全にしてちょっと短めのがいいかもしれません💦
ちに
なるほど!!
甘く見ちゃいけないんですね(;´д`)