赤ちゃんに可愛いって言えない、、長くなります、、初めての子を先月出…
赤ちゃんに可愛いって言えない、、
長くなります、、
初めての子を先月出産しました。
赤ちゃんとしては可愛いのですが、夫のように口に出してあまりかわいいと言えません。
当初は少し変わっている夫に惹かれ、付き合い自体は10年長く、もっと良い人居るだろ狙えるよと言われながら結婚し5年目です。特に結婚後は何年か海外に住んだり
起業や転職をと目まぐるしい生活をして来ました。
不安定さや婚前に言っていた話と違うなどで何度も別れようと考えたり、恥ずかしい話ですがやはり顔もセックスもタイプではなかったので、私の方から夫をあまり男として見れなくなりセックスレスになって
他の男の人ならいけるのか、離婚すべきかと思い、ワンナイトも何度かしたり既婚者アプリを試した時期もありました。妻として最悪だと思います。
しかし、これでは何も満たされないし夫や自分に向き合わないと意味がないと気付き仕事や他の事に目を向けたり話し合いの時間を設けるように自ら働きかけました。
夫は優しい人ですが、どちらかというと無口で独断で決めてしまう所があります。
特に私が好んで世界を旅しながら仕事を行っていましたが夫の方がもう日本に一旦暫くいたい、それから先の事を考えようと言い出し、半強制的に日本に帰国して直ぐに妊娠しました。
自然に普通に妊娠したからこれも運命として受け止めようと思っていましたが
後々、夫が私の排卵日を密かに計算し、寝ぼけていた時に狙ってきた事を知って複雑な気持ちになりました。
子供が欲しくなかった訳ではありません。後にちゃんと考えようとずっと言ってきましたし、
私も高齢出産になる年の前だったのでタイミング的には悪くはなかったと思います。
妊娠中は勝手ながら自分似の男の子が欲しいと思ってました。
幸い、妊娠中も問題なくとても安産でした。
子供も健康で言うことはないのですが、
やっぱり夫似の女の子(男運が悪い2人のデキ婚した義母や不倫妊娠した義妹にも似てます、、)で素直に可愛いと思えない、、あの家の女の子か、、と思うと何となく将来も不安で不安で。
一重で離れ目で小さく、人中が深く長く、、エラ顔、、
自分で言うのも何ですが私は両親の良い所を最大限いただき(父はブサイクです)学生時代はミスコン、社会人でも読者モデルをしていたことがあります。何でこんなに似なかったんだろ、、
年の近い妹も実母も願いが叶い、良い所取りの赤ちゃんを授かっています。
言っても仕方がないことですが、どうしても毎日向き合っていると、ふとあの家の呪いなのか?私の行いが悪かったからか?この子が可愛そう、、と思ってしまいます。そしてかわいいと心から言えません。
里帰り中は実母に散々向こうの家に似ていると言われ一週間ほど泣きました。
精神が不安定な時に公的な機関の人に電話して聞いてもらいましたが
皆顔や体型変わるし大丈夫と言ってもらいましたが、どうしてもふとした時に怖くなったり不安になったり悲しくなったり
夫は子供好きで育児にも積極的ですが、そんな夫の顔をみるのも嫌になったり、こいつのせいだと思ったり、
身体をくっつけられてきても嫌悪感があります。セックスも元々レスで更に今後、求められてもできるのかなと思います。。
子供は何も思ってないのにこんな事を考え過ぎている自分も嫌になります。
また、去年が全く違う生活で仕事はありましたがやりがいを感じていたり、かなり自由に過ごしていたため
地元に帰ってきて(実家ではなく別で賃貸を借りて)ずっと家の中にいるこの状況、生活に違和感をすごく感じてしまいます。
どこで(国含め)暮らしていくかを妊娠前に考えてからの妊娠に進めなかったという不満もあるのかもしれません。
もともと旅行やお酒が趣味ですが今はそれも出来ないし、身体も疲れて何も楽しめません。
子供の成長や行事毎に家族写真を撮るのも考えると嫌になってます。
そもそも毒親育ちの自分に子育てがまともにできるのかと不安にもなります。この人と子供を持つべきではなかったのでは、、と
最低な母親でごめんと思うと涙が出ます。誰もが不安だからあなただけじゃないと保健師さんにも言われましたが。。
私は子供や夫を愛していけるのでしょうか?愛しているのでしょうか?結婚前から言っていますが愛が何かも分からないです。
私が居ないほうがこの二人にとって良いのではと思ってしまうこともあります。
ちなみに産後鬱判断のシートには3回回答しましたが、診察を受けてとは言われませんでした。
まとまりのない文章ですみません。
何かアドバイスがあればお願いします。
- 旅行
- 排卵日
- セックスレス
- 高齢出産
- アプリ
- 義母
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 行事
- 女の子
- 子育て
- 妊娠中
- 育児
- 男の子
- 安産
- 妊娠前
- 生活
- 妻
- 夫
- 海
- 家族
- 写真
- 妊娠した
- 体型
- 日本
- 離婚
- 両親
- 毒親
- お酒
- 結婚
- 健康
- 実母
- 転職
- 不倫
- 義妹
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
旦那さんもどうかと思いますがまずはママリさんが自己中すぎるなと思いました。すみません。
不倫したり、子供の顔が可愛くない、旦那が恨めしい、旅行や酒も出来ない…自分の欲のことばかりな気がします。
子供を育てるってそんな自分のことばかり考えてたらできないと思います。
もう気づいていると思いますが、夫のことは愛してないと思います。妊娠する前に別れるべきだったと思いますがらもう遅いので、今後は心を入れ替えて母親として頑張るしかないかと。(旅行も酒もずっとできないことはないです)

はじめてのママリ🔰
誰と結婚しても文句言ってそう
どんな子が産まれても見た目の欠点探して嘆いてそうだなと思いました。
離婚したとして既婚者なのにワンナイトしたり既婚者アプリするような人愛してくれる人いないと思いますよ?
割り切った関係求めてる人の集まりです。
バレるバレないの問題じゃなくてそういった裏切りが平気で出来る性格に問題があります。
他責思考というか旦那さんのこととか娘さんの容姿とか粗探しして母親になった人が言うことなのかな?って全然理解できません。
わりと毒親育ちですがあなたに全然共感できませんね。
子供を作る前に旦那似の子が生まれることも想像できましたよね。
たとえ大嫌いな旦那似だったとしても子供は何も悪くないし可愛いとしか思えない気がします。
育児出来るかの不安は皆ありますがそれ以前の問題かなって思います。
旦那さんも娘も愛せないってことなら親権渡して離婚したらどうでしょう?

はじめてのママリ🔰
可愛いと思えないって外見の事ですか?
そりゃ我が子は世界一がいいですが外見が世界一とは思いませんよ。
読む限り質問者さんはわがままだし自分勝手だし旦那さんをかなり下に見てますよね。愛してないと思いますよ。幸せじゃなさそうですね。

はじめてのママリ🔰
うまくいかないとことを仕事のせい、夫のせい、夫の顔が悪い、毒親が悪いと、全て周りのせいにしてるように思います。厳しい言葉になりますが、結婚生活甘くみすぎです。全てがあなたの思った通りにはなりませんよ…。
子育てしてるママたち、みんな自分の時間ないですよ。旅行もできないし、お金やタバコも控えてます。
子供がかわいそうなのも夫が悪い、顔が悪い…。自分のことしか考えていないあなたの元に産まれたのが1番かわいそうです。
夫や子供を愛していけるでしょうか?ではありません。このままではあなたが周りに見放されてしまいますよ。周りからの愛を当たり前と思わず、子供を授かったことをきちんと受け止めてあなたが愛してあげてください。そうしないと子供はきっと離れていきますよ。

はじめてのママリ🔰
結婚に向かなかったのかもしれないですね。基本的に旦那さんやその家族を下にみているから「自分には他にもっと良い人がいるかも。他の人生があったのかも。」って思うのかもしれません💦
かなり容姿に恵まれているようだから、実際もっと違う選択肢はあったのかもしれません。
でも旦那さんと結婚する!というカードを選んだのは自分です。
お子さんが旦那さんに似ているのは、呪いでもママリさんの行いでもなく遺伝子通りです。
あんまりな容姿の両親からいいとこ取りな赤ちゃんが産まれることありますが…まぁ稀な話です。
見目麗しい赤ちゃんが欲しかったなら見目麗しい男性を選ばないと難しいです。
つまり全部ママリさんが選んできた結果でしかないんです。
自分で自分のお尻拭くしかないです。
そもそもママリさんの選択、私は悪くないと思いますけど🤔
行き遅れる前に結婚して、それなりに自由を謳歌してからタイムリミットに間に合うように子供産めた。そんなに悲観する必要ありますかね?

はじめてのママリ🔰
結婚向いてないと思いますし、子育てはもっと向いてないと思います。
"この人"と子供を持つべきではなかったのでは…ではなく…。
旅行どころかトイレやお風呂もゆっくりできないですよ。その覚悟はなさそうに思いました。
これが若い女の子ならまぁ少しは理解しますが、違うようですし。
離婚して旦那さんに育ててもらい、ご自身はお好きに海外をフラフラしたら良いのでは?

はじめてのママリ🔰
自己中、自分に自信満々なところが原因かなと思います。
結婚も子育ても向いて無かったですね。子供が可哀想。
離婚して旦那さんに子供育ててもらって、1人で海外フラフラとして、生涯1人で生きて行った方がいいです。

はじめてのママリ🔰
考え方が醜すぎます。周りの人間を不幸にするタイプなので旦那さまに親権渡して離れてあげて欲しいです。
最低な母親でごめんと思うとかそういう綺麗事は正直冷めます。なる早で海外に行き酒を飲みましょう🤟😇Yeah!!

はじめてのママリ🔰
全部人のせいにしてるだけに思いました。

ママリ
やばすぎ、、、、、、ます。

初めてのママリ🔰
自分中心に世界が回っているという考えそのものですね。いわゆる自己中。どうにか周りのせいにしようと理由を探していますね。自分は何も悪くないのですか?ほんと欲だらけです。
子供が旦那さんに似てるのは呪いでもなく日頃の行いでもなく、遺伝子通りで当たり前のことだと思うんですけど。ご自身がそんなに見た目に恵まれていて、見た目が可愛い子供が欲しかったなら、結婚相手もっと選びたい放題だったはずですよね?旦那さんを選んだのは誰ですか?子供ができるような行為をしたのは誰ですか?
安産、健康に産まれてきてくれただけで奇跡でありがたいことだと普通はそう思うと思うんですけど。お腹を痛めて産んだ赤ちゃんは自分の命より大切になるはずなんですけど。
幸い、旦那さんが子供好きで面倒見がいいようなので、親権を渡して離婚して、ママリさんは好き勝手1人で人生を楽しめばいいと思います。
コメント