コメント

サスケママちゃん
高校と大学用とはどういう意味ですか?

退会ユーザー
小学校入学までに加入ですか?
それは遅いと思いますよ。
学資保険は遅くとも2歳ぐらいまでに入らないと意味がないかと。
学資保険では無いもので貯めてみてもいいかもですね。
高校は公立でしたらそんなにかからないと思います。
今は年収に応じて授業料は無料ですからね。制服代や教材費、通学交通費(一般よりはるかに安いです)がかかると思いますが、それでも初年度30万円ほどと聞いてます。
これくらいなら毎月の貯金や収入からカバーされる方が多いと思いますよ。
-
こゆちゃ
はやり遅いのですね、、
なら普通に貯金するか、貯蓄型積立て保険みたいのに加入して満20くらいで降りてくるようにするほうが便利ですかね?
高校の事も詳しく記載して頂きありがとうございます♪- 8月9日
-
退会ユーザー
経済状況にもよるかと思いますが、
何としても保険に入らないとならないわけではないですからね。
満20歳に降りても、本当にお金がかかる18歳(受験費用と入学金、授業料で一気に200〜300万円って言われてますね)に現金がないのも怖いですよね…。
今は現金で貯めていらっしゃるのですか?- 8月9日

はじめてのママリ🔰
私は、かんぽに入ってます😄
小学校だったか幼稚園ぐらいから大学入学までおりるものです😄
実母に産まれたら直ぐに加入をしなさいと妊娠前から言われていたので😅

タラチャン
学資保険は1才ぐらいまでに加入しないと入れない所ばかりだと思います…💦

めろんぱんな♡
私も周りから、学資は1歳までに入ったほうがいいと言われました( °_° )

ae
学資保険は1歳までに入らないとほぼ意味ないと思いますが(>_<)
それなら終身保険とかの方が良いんじゃないんですか?
うちは1人目入りそびれたので自分で貯金してますよ。

ぺちーの
フコク生命の学資保険でジャンプ型というのがあり、高校前と大学前の2回貰えるのがあります。
このタイプは率がとてもいいです。
他の方も書かれていますが、早めに加入した方がかなりお得です!!
他の会社はわかりませんが、フコク生命は6歳までなら入れます。
こゆちゃ
あまり学資保険には詳しくないんですが、高校入学と、大学入学時にお金が降りてくる積立て保険みたいな保険はあるかな?と思いまして💦
サスケママちゃん
わかりました‼︎
学資保険の加入資格は、子供が7歳になるまでってのが多いです。
早めに加入した方が、保険金の戻り率が高くなります。
私の妹が加入している学資保険は、
フコクしんらい生命の学資保険に加入しています。
小学校、中学校、高校入学前にお祝い金が出て、た大学入学前に学資保険金が受け取れます。
学資保険金は、1,2,3,4年生になる前に分割で受け取る事も、まとめて受け取る事もできたと思います。