※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
産婦人科・小児科

娘の言語発達に遅れがあり、明後日初めて療育センターの言語聴覚士に診てもらう予定です。初診の費用について気になります。

発語に遅れがみえる娘がいます。保健センターに一度相談しに行き、療育センターの言語聴覚士に一度診てもらうといいかもしれないということになり明後日行くことになりました。
病院で言語聴覚士さんに診てもらうのは初めてで。。こういうのって費用はどのくらいかかるものなのでしょうか??

コメント

ひろちせ🔰

療育センターではないのですが総合病院の言語教室に通っています 1番初めは、型はめとか2歳児検診のようなものをやりました 費用はそんなにはかかりませんでしたよ

• はじめ

はじめ

回答ありがとうございます!
    調べてもなかなか出てこなくて💦
    参考になります🙂

• 1月18日

療育系病院など保険診療なら乳幼児医療券で無料です。受給者証を取って行くような療育期間なら受給者証がないとお金がかかりますがお試しとかだと無理だったりします。

🐰

地域によるのでしょうか?
私のとこはずっと無料です🤔
毎回保険証、丸乳だしてます!