※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえだ
子育て・グッズ

胃腸炎中の授乳についてかれこれもう1週間ほど胃腸炎に悩まされてます💦…

胃腸炎中の授乳について

かれこれもう1週間ほど胃腸炎に悩まされてます💦
吐き気は無く、下痢も中2、3日で終わったんですが、腹痛がやばいです…食事後1時間後からキリキリ痛みだし、3〜6時間程痛みで身動き取れなくなるような状態です。
処方された痛み止めも効かないので、基本食事は大根おろしと一緒に煮たやわやわのそうめんを少量食べては薬飲んで、出来るだけ痛まないように=家事育児ができるようにしてます😂
主人は仕事が24時間なので、まる一日以上いない日が2日に一回あるのでそうやって凌ぐしかない状態です😅

今日は主人がいる日だったのでOS-1的なもとのウィダー買ってきてもらい今晩からはそれ頼みです笑

現在母乳と離乳食2回なんですが、こんな栄養状態の体から出るおっぱいでムスメは大丈夫だろうか?と心配になりました😰
おっぱいはぴゅ〜!っと出るくらい、量的にはあるんですが、成分は薄そ〜💦なんて思ったり…
生まれて2ヶ月ほどは混合で、その後も出かけるときなどにちょこちょこミルク飲んでたので、今も飲めるんですが、ミルクの方が栄養あるからいいのかなぁ?とも考えてしまいます。

経験ある方のお話お聞きしたいです🙇

コメント

❣️

胃腸炎に家族でなった時、
おっぱいやめました!(笑)

もうその時期だと飲むってより精神安定剤みたいなもんじゃないですか?😂

• まえだ

まえだ

お返事ありがとうございます〜
    今日8ヶ月になったばかりなので、まだ母乳からの栄養の方が離乳食の割合より大きいですね💦
    授乳中に母体になにかあると大変だなぁと身を持って痛感しました💦

• 1月18日