※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

主に育児してる人がインフルなって2歳3歳とかの子を育ててたら移りませ…

主に育児してる人がインフルなって2歳3歳とかの子を育ててたら移りませんか?
スーパー免疫力つよつよ子どもしか無理ですよね?

一緒にご飯食べないと泣く(マスク外す)、お風呂一緒に入ったらマスク外す、夜寝るときは腕枕でマスク苦しすぎて外したら濃厚接触

これで感染しない子どもは免疫力検査とかしてほしいレベルで凄いと思っています。

子どもなんて何でも触って口に入れてってするから保育園や幼稚園で感染拡大するのに、それより濃厚接触な親が感染して移らないって羨ましいです。

やっぱり生まれ持った免疫力なのでしょうか?
兄弟姉妹で同じように育てても違うとか見ると育て方より生まれ持ったものになりますか?

コメント

ことみ

去年のお盆頃、私がコロナになりました
3歳半の娘と一緒に生活してましたが、子供は元気で移りませんでした
ご飯は私は食欲がなかったのでマスクしたまま正面に座るだけ
お風呂はマスクしたままお風呂に入れて私は子供が保育園に行ってる間に入る
マスクしたまま腕枕の添い寝でした

時間差で移るかと思ったけどその時期鼻水ひとつ出ませんでした 笑

ママリ

うち2人とも本当免疫強いです!
何やってるかと聞かれたら本当に何にもしてなくて、強いていえばヤクルト飲んでるくらいで、多分元々私も免疫強い方です。笑
病院で言われたのは私自身平熱高くて菌を殺すんだろうねと言われました。笑

上の息子は3歳以降全然熱出たことなくて
下の娘は未熟児で生まれてNICUで育ったのになぜか体強くて
あまり信じて貰えませんが娘は1歳から保育園入って呼び出しされたの今まで1回のみです‎🤔笑

去年インフルが流行り夫も私も久しぶりになり、風呂入ったりご飯たべたり
移るの覚悟でしたが元気すぎて親が疲弊しました😮‍💨
一瞬微熱出たのでもしかしたらかかってたかもですが💦