3歳1ヶ月くらいのお子さんの身長体重はどのくらいですか?あと食事はど…
3歳1ヶ月くらいのお子さんの身長体重はどのくらいですか?あと食事はどのくらい食べてますか?
息子はよく食べる子で身長103cm、体重16kgです。
今日の食事だと
朝→蒸しパンを1つ
昼→スシローでラーメン2杯、玉子のお寿司1皿、フライドポテト1皿、プリン1皿
おやつ→ビスコ
夜→豚汁うどん(うどん1玉)、ヨーグルト
でよく食べるのですが、偏食気味で朝はパンがいい、野菜は人参ともやししか食べない、などがあり😓
体重は去年の12月くらいからは増減なしで16kgです。
よく食べるのでその分公園や室内遊び場に連れて行って身体動かしたり、家でもボールで遊んだり走り回ったりして運動はさせていますが、同じくらいのお子さんはどのくらいの身長体重でどのくらい食べているのかなと思って質問させて頂きました🙇♀️
- ままり(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママ
3歳でだいぶおっきいですね!
ラーメン2杯?!すごいですね
ままり
うちは98cm17kgです!
今日だと
朝→トーストとクラムチャウダー
昼→スイパラ(ショートケースとムース1つ、パスタ1口、アイス1つ)
夜→あんかけうどん1/4玉、デパ地下のお惣菜小鉢2つ分 でした!
最近は同じく偏食気味なので食べない時はごはん2口とおかず少しの日もざらにあります💦
-
ままり
教えてくださりありがとうございます!
息子は少ししか食べないことがほとんど無くて😓
おかずが苦手な味だったり野菜だったりすると、おかずは食べずにお米に焼き魚混ぜたりすると3杯とか余裕で食べてます😅- 16分前
はじめてのママリ🔰
3歳3ヶ月で96cm、13.8kgです!
今日は
朝 :8枚切りトースト1枚・ミートボール3つ、ベジタブルミックス・ヨーグルト30gくらい、バナナ小1つ
昼:我が家もスシローでした笑
コーンのお寿司4皿・玉子のお寿司1皿・デザートのプリン
夜:ご飯100g・唐揚げ2つ・カレー風スープ
です!
-
ままり
教えてくださりありがとうございます!
スシロー一緒ですね😆
お寿司5皿にデザートでお子さんもよく食べるのに体重多くないんですね!
朝に果物や野菜などバランスよく食べてくれるの羨ましいです🥹- 12分前
ままり
3歳にしては大きいですよね😂
ラーメン2杯目残すと思ってたのに全部食べてデザートまで完食したので、吐いたりしないかなと心配になるくらいの食欲です😓