※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*はな*
サプリ・健康

帯状疱疹は水痘の予防接種をしてもうつりますか?主人が帯状疱疹になった…

帯状疱疹は水痘の予防接種をしてもうつりますか??
主人が帯状疱疹になったのですが、昨日までお風呂に入れてもらったり子どもたちとたくさんスキンシップをとってます。。。
水疱は今日からのようですが、子どもたちにもうつるのではないかと心配です。

コメント

ママリ

可能性でいえば移ります!

• *はな*

*はな*

そうですか…。
    不安で心配です。
    ありがとうございました。

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

まちがえて、新しくコメントしちゃいました!💦

• 1月18日
ママリ

ご主人にキズを掻かないように注意して、水泡を触った手では絶対に触れない!触らせない!
もしもかいてしまったら他の場所に触れる前に、必ず石鹸で手を洗う!

を徹底してれば、まず移らないと思います✨

• *はな*

*はな*

主人に徹底してもらいます😣
    子どもたちもパパが好きなので可哀想ですが、治るまでなるべく接触しないように気をつけます。
    ありがとうございました😊

• 1月18日
ぷぅ

うちは生後7ヶ月のころ、パパからうつり水ぼうそうになりました😭
予防接種前でした😭
帯状疱疹だと気付かずお風呂に一緒に入ったのがダメだったみたいです😭
見事に2週間後にボツボツがあっと言う間に出ました!
でもまだ掻きむしる月齢では無かったので傷も出来ずあっという間に治りました🌟
うつっていないことを祈っています😭💓