うに
完全母乳だといらないです!
使いませんでした🤗
上の子の時、退院日の帰宅途中に西松屋に寄って買いました。
おだんご
完母の予定ならほぼ使わないかもですが、産後K2シロップなどをあげるときに哺乳瓶の乳首は使いました!
あとは、誰かに預けてちょっと息抜きとか、自分が病気になってしまったときに哺乳瓶嫌いだと困るので、寝る前だけはミルクあげてました😊それ以外は母乳でしたが、私は哺乳瓶はいるかなーと思います😳
-
はじめてのママリ🔰
ミルクを飲ませてたんですね、母乳の方でも哺乳瓶に移して飲んだりさせるんでしょうか?
- 1月18日
-
おだんご
入院中はなかなかおっぱいが上手いこと出なかったので、マッサージしながら搾乳して、哺乳瓶で受けてそれをあげたりもしましたよ!
私はその後詰まったりとかはしませんでしたが、人によっては乳腺炎などもあるので搾る人もいるかと思います😊出が悪ければ、そのときに絞った分を哺乳瓶に受けてあげた方が赤ちゃんのお腹を満たすことにもなりますし!!- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
確かに母乳の出が悪かったり、乳首が傷ついて痛かったりしたら、哺乳瓶を使った方が便利そうですね!
哺乳瓶を除菌したりレンジで煮沸するグッズも買われましたか?- 1月18日
-
おだんご
ミルトンは買いましたが、一日1回のミルクなので、逆にめんどくさかったです😥
姉のおふるでもらったレンジの煮沸が便利でした!!
チュチュの哺乳瓶だと、乳首のサイズアップもないので楽でした😊- 1月18日
こりす
160を一本は
あったほうがいいと思います!
お1人目ですか?
-
はじめてのママリ🔰
1人目です!ので何も持っておりません…
- 1月18日
-
こりす
それなら母乳が出るかどうかも
わからないと思うので
哺乳瓶160を一本
スティックのミルク
用意しておくと安心だと思います!
預けたりするときは
自分が体調崩して薬を飲みたいとき
ゆっくり寝たい時などに便利ですし
パパも授乳に参加できます✨✨- 1月18日
退会ユーザー
完母でしたが1本はある方が良いかと思います!
自分が病気になったり、預けなきゃいけない用事ができたり、子どもに何か薬を飲ませたり…の時に哺乳類あると役立ちました!
ママリ
10ヶ月までほぼ完母でしたが、絶対哺乳瓶必要です!
あと搾乳器!
わたしは体調不良の時に搾乳しておいて旦那に哺乳瓶で与えてもらったことや、歯が生えてきて乳首を噛まれ血が出た時に搾乳の方が痛みがなく楽だったことなど、哺乳瓶と搾乳器にはたくさん助けられました😚💗
-
ママリ
ちなみに使っているのはPigeonの母乳実感です!
赤ちゃん用品店でのラインナップの多さと、ドラッグストアなどにも売っていて買い揃えやすいかなと思います💗- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
母乳実感は店頭でもよく見かけます!最初から最後まで母乳実感のみを使われてたのですか?
- 1月18日
-
ママリ
ずーっと母乳実感です!
今フォローアップミルク飲ませていますがそれも母乳実感で与えてますよ💗- 1月18日
退会ユーザー
完母予定で購入しませんでしたが、同じく1人目ということでなかなか起動に乗らずミルク必須です。
助産師さんからも「分泌量や胸の張り方はちょうど良いくらい。個人差あるけど1〜2ヶ月で完母できるくらいだと思います」って言われてます。
はじめてのママリ🔰
皆様ご回答ありがとうございました!とりあえず一本準備しようと思います!
コメント