いま、アパート住まいです。子供がいま5歳で、小学生になるまでに行きた…
いま、アパート住まいです。
子供がいま5歳で、小学生になるまでに行きたい小学校の校区に引っ越しを考えています。
しかしその校区はわりと人気でなかなか空き物件がないんです。そんななか見つけた物件。今日内見してきました。広いし家賃も手頃だしとても良かったです。
しかし一室が和室でして、旦那は和室NGで…わたしや子供はなんの問題もないしむしろここに即決でいいくらいでした。
旦那は仕事のため内見してないのですが写真を撮ってきたので見せていたのですがあまり乗り気ではないようで。
ここを逃すと希望の小学校に行けなくなる可能性すらあるし、早く決めてしまいたいわたしの気持ちとは裏腹にあまり真剣に考えてくれていない様子で。
皆さんならどうされますか?
強行突破?それともお互いが納得できる物件出てくるまで待ちますか?
- なまち(9歳)
コメント
ゆーちゃんmama
畳ならホットカーペットなどひくとかでもダメなんでしょうか?🤔
即決したいくらいよかったのなら人気かもしれないですね😂
退会ユーザー
フローリングシートとかもNGなんですかね??
サイズ測って注文したりとか💡
-
なまち
とにかく畳ってだけで毛嫌いしてるんです😭😭
うちの実家古いのでほぼ畳だけどなんともないのに、自分が住むとなると畳は嫌みたいです😢どーやって説得すれば良いのか。。- 1月18日
なまち
いくらでも対策はできますよね?😖とにかく畳ってだけで毛嫌いしてるんです😭
時期も時期だし決めるなら早めがいいと言われました🥺
1人で焦ってます😫
ゆーちゃんmama
不動産屋さんに畳からフローリングに変更は可能か聞くだけありかと思います☺️
友達が畳からフローリングに変えてもらって家賃も2000円くらいあがったけどって言ってたことありますよ✨
なまち
そんな事できるんですか😱🥺?それで家賃2000円アップくらいで済んでるなら安いですよね🥺聞くだけ聞いてみようと思います!
ありがとうございます🥺