コメント
あーちん
私の地元は大きい総合病院2つともコロナ患者受け入れしてて
どっちもクラスター発生しましたが
私が一人目切迫早産で入院していた&甲状腺疾患持ちなのもあって
この2つの病院以外では出産できないので
変えることもできずにそのままです😭💦
退会ユーザー
私も出産を考えていた病院がコロナ受け入れしてて、それは大きい病院だから仕方ないかなと思っていたのですが、数ヶ月前に院内感染があり今は100人以上のクラスターになっています… 私の出産は8月予定なのでまだ時間があるので様子を見ようと考えていますが、クラスターが発生した時点で変えようかなとは思いました💦ただ、私も1人目もその病院で出産していて何かあった時はそこの病院がやはり安心なので、今のところ変えずにいこうかなと思っています…
-
ゆう
私も夏頃出産なのでそれまでに治るかなって思っているのですが、できたら来月から健診に行きたいなと思っていたので困りました💦
100人以上となるとちょっと怖いですね。妊娠初期だから余計に😭- 1月18日
na-✴︎
持病がある+不妊治療をしていた為、1人目を大学病院で産みましたが今回はコロナを受け入れていると知って、通える範囲の産婦人科に分娩可能か電話をかけまくりました💦
-
ゆう
分娩可能な病院ありましたか?
- 1月19日
-
na-✴︎
2箇所ありましたよ。今は空いてるからかなって思ってます。
- 1月19日
-
ゆう
良かったですね!😊✨
私も検討してみます!!- 1月19日
ニコ◡̈⃝
2人目を総合病院で出産予定でしたが、コロナ患者を受け入れているため個人病院に変えました😭
今も変異種や市中感染など怖いですよね💦
どこの個人病院でも難しいのでしょうか?
もしくは友人はギリギリまで個人病院で定期検診を受け、出産は総合病院にしていました😥
-
ゆう
分娩を行っいる個人病院はどうやら近くにないみたいで。
車がないので遠くにも行けず💦
定期検診を個人病院にする案も検討してみます!😊- 1月21日
ゆう
私も甲状腺で薬飲んでいます💦
病院の選択肢がないの辛いですね。
徹底的に感染対策をして通院するしかないのでしょうか😭
ありがとうございました!
あーちん
同じ甲状腺だったんですね🥺✨
しかも地元では田舎で子ども生めなくて
車で3時間かかる地域の病院なので尚更辛くて😅
私は気をつけて病院に通うしか選択肢がないのですが、ゆうさんはまだ他に選択肢があるんですもんね?🥺
私も選択肢があるならコロナ患者が受け入れられている時点で変えると思います😭💦
お互い気をつけて出産しましょうね🥰