※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蜜柑
ココロ・悩み

お隣の子供が夜遅くまでバスケの練習でボールをついていて、その音が気になりました。その後、お隣の子供たちとの関係が悪化し、幼稚園の子から不快な態度を取られるようになりました。旦那は気にしておらず、話し合いも難しい状況です。

去年の夏頃にあった話ですが。
私の家は1列に5軒並んでいて、その4つめなのですが、お隣の子供が小学生と、中学生と、二人いまして。
中学生の子が、バスケの練習でボールをついていたのですが、私の旦那が夜勤前にうるさくて眠れなかったと、起きてきて言ってきまして。
私の子供も直ぐ寝たあとだったので、あの時間はやめてほしいよねー、うるさいもんね…と話していたのが、お風呂場の窓が空いていて、お隣の小学生に聞こえていたのか…
それから、あまり、ボールの音はなくなりました。
ある日布団を干していたので、取りにベランダに行くと、小学生の子と、2軒隣の幼稚園の子がお隣の玄関で話しているのを、あまり聞き取れなかったのですが、幼稚園の子が誰にいってるの?誰に言ってるの?と言ってて。
その日を境に幼稚園の子から、話しかけられることもなくなり、この間は目が合うと、不快な顔をしてきまして、この間は睨まれました。下手な文ですみません💧
旦那は気にしてない、だから?といった感じで、話し合いにもなりません…

コメント

ほのぼのママ

その会話が聞こえたので、その子供さんはきをつけてくれてるのでは?きつい態度とられても気にしなければいいと思いますけど😅それで自分の子供に意地悪するとかなら嫌ですけど。自分なら有難いなと思いつつ、会話は聞こえないようにしようと思います。

• 蜜柑

蜜柑

お返事ありがとう御座います☺
    んー、確かに会話は聞こえないように気をつけよーと思います…

• 1月18日
ままり

ボールの音ってほんと不愉快ですよね…😅
寝てなくてもうるせーなと思いますもん😅
けど音がなくなったのはよかったじゃないですか☺️
わたしは元々子供嫌いだし大人気ないので睨まれたら睨み返すと思います笑

• 蜜柑

蜜柑

そーなんですよね…一度気になると気になるんですよね…
    私もあまり好きってほどではないのですが、いらじなので、いつかしてしまいそうで…笑

• 1月18日