※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24歳のママ
子育て・グッズ

生後15日の赤ちゃんがSサイズの哺乳瓶乳首では飲むのに時間がかかり、Mサイズに変えたら早く飲めるようになったが、口の両端からミルクが漏れる。吸う力が弱いかもしれず、どうしたらいいか悩んでいます。

哺乳瓶の乳首のサイズについて
生後15日の赤ちゃんがいます。現在100ml飲んでいるのですが新生児用のSサイズだと飲むのに30分以上かかってしまい当然半分飲んだ頃にはミルクは冷え冷え、温めなおそうと温めるとその間に寝てしまいます。

昨日の夜中にMサイズの乳首に変えたのですが飲む時間は10分程度に早まりましたしぐびぐび飲んでくれるので本人も満足そうで次に求めるミルクの時間までも少し遅くなりました

ただ気になるのがMサイズの乳首に変えたら口の両端からミルクが零れてしまいます🥲
Sサイズに戻した方が良いのか…上の子が男の子だったのでお兄ちゃんに比べると吸う力はあんまりないと思います

実母に相談したら吸う力つけた方が良いからSサイズの方が良いよーと言われましたが冷たいミルク飲ますのも可哀想だし30分くらいかかってしまってるので飲んだあと満足感無さそうで🥲(何より本人が疲れてそう)

私が顎が弱くてひょっとして娘もそうなのかなと…だとしたらミルク少し多めに作ってもうダバダバ口の両端からミルクが零れるのは仕方ないかなと思ってます皆さんならどうされますか?🥲
こんなに寒いと夜中ミルク冷めるのも早くて2回以上は温め治さないとだしで😭

コメント

まな

Mサイズで1週間くらい試してみてもいいかもしれないです!
慣れて上手く飲めるようになるかもです😊

• 24歳のママ

24歳のママ

なるほど🤔 他の方が言ってらっしゃるSサイズで緩めてみる試したりそれでもダメだったら行ってみます!
    ありがとうございます🥲

• 1月19日
みこと311

30分はかかりすぎですね💦授乳に20分以上は赤ちゃんの負担になるのでやめるよう言われました💡
正しい使い方ではないですがSの乳首で気持ち緩く閉めて授乳したらスピードかわるかもしれません💡

• 24歳のママ

24歳のママ

やっぱり負担ですよね😭
    緩めてみるってどういう事って調べてみたら本当に緩めるだけなんですね!
    さっそく試してみますありがとうございます😭

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

うちの子もSで30分位かかっててMにしたら飲む時間短くなりましたがけっこう溢れてました💦
乳首を緩くしてみたら緩すぎたみたいでダダ漏れ、即着替えになってしまったのでもう怖くてできません😂
合う合わないあるかもですが哺乳瓶の種類を変えたら改善されました💡
あとは爪楊枝で少し穴広げるのもありだと思います😃

• 24歳のママ

24歳のママ

凄く溢れますよね!スタイなんかびちゃびちゃ😂
    ちょっと広げてみます!ありがとうございます😭

• 1月19日