※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョクコ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が人見知りで、他の人に泣かれる悩みです。自宅や義父母宅では大泣きし、交流が難しい状況。支援センター未訪問で、落ち着く時期について相談したいです。

もうすぐ7ヶ月の娘ですが、人見知りが激しく、私と夫以外の人が近づくと大泣きします。
抱っこ紐やベビーカーで出かける時は、場所見知りなどはなく基本的にご機嫌で楽しそうにしてくれるのですが、自宅もしくは人の家(義父母宅など)で他の人が近くにいるだけで大泣きしてしまいます。もちろん抱っこも私と夫以外はまったくダメです。
義父母や姉家族が近くに住んでいるのでたまに家に行ったり来たりするのですが、顔を見た途端泣き始めるので、せっかく近くに住んでいるのになかなか交流ができずに申し訳なく感じてしまいます。
コロナもあり支援センター等に行ったことがなく、私が他人との交流をさせていないせいかと思ってしまうのですが、同じような方で何ヶ月頃には落ち着いてきたとかあれば教えていただきたいです😭

コメント

生後9ヶ月です!人見知りします😭

たまに場所見知り?もしちゃいます💦
数時間すると慣れますが抱っこされると嫌がる時もあります😭

1歳から保育園の予定なので不安です😱

回答になってなくてすみません💦

K.A.A.T

人見知り始まりが早くて4ヶ月でピークは6ヶ月で少し落ち着いてきました😂
今は場所見知りして初めてのとこではベッタリです😂
スーパーなどで可愛いねと言われたものならギャーーー!でした😂

ママリ

まったく一緒でした😭
3ヶ月くらいから人見知り、場所見知りがすごくて最近までも人見知りしてました💦

最近旦那の友達が遊びきて
泊まったりしてたので
少しずつ慣れてきて
この間姉の家にお泊まりしました!一日目はぐずったりしてましたが、しばらくすると
落ち着いて今は場所見知り、人見知り落ち着きました♡