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はじめてのママリ🔰
家事・料理

コロナが怖くて生もの(お寿司、刺身など)を食べるの控えてる、という…

コロナが怖くて生もの(お寿司、刺身など)を食べるの控えてる、という方いらっしゃいますか?
コロナ菌は加熱調理すれば死滅するそうですが😣

コロナが増えて、どこまで気をつけたら良いのか、、😓💦

コメント

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コロナが怖くて、ではなく、生ものにいるリステリア菌や、マグロに含まれる水銀に気をつけています😊
と言ってもお寿司やお刺身は自己責任ですが私は量を調節して食べていますよ♪
コロナの菌が食べ物に付着して感染するということですか?だとしたら初めて聞きました😮

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね😣

    コロナの菌が食べ物に付着した場合、生のまま食べるの怖いなぁと思ったのですが、気にし過ぎですよね😣💦

    ありがとうございます☺️💓

    • 1月18日