※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやまり
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子がオシッコの回数が少なく、心配。朝1回、昼1回だけ。熱はないが心配。

3ヶ月の男の子ですが、今日、オシッコの回数がとても少なくて気になっています。
朝10時くらいまで夜寝るとき11時くらいに付けたオムツにしてなくて、10時くらいにやっと1度。
その後もなかなか出てなく、オッパイと麦茶をあげていますが、1時くらいまでに1度したくらいです。
今もオムツが濡れてなく、麦茶を飲ませました。
熱はないのですが、心配で…

コメント

もり

かなり少ないですね(´・_・`)
授乳回数はどのくらいですか??
私ならそんなに出ていないなら1時間おきとかであげちゃいます((((;´・ω・`)))

• はやまり

はやまり

コメントありがとうございますm(_ _)m

こまめに授乳するようにしてみます!

• 8月9日
BB☆

毎日暑いですからね〜(ーー;)
汗はそんなにかいてないですか?吐いてはいないですか?ウンチはいつもより水っぽくないですか?
オシッコの色が濃くなく、機嫌よくて元気ならば様子見て大丈夫だと思いますが、ちょっと意識的におっぱい吸わせてもいいかもしれませんね!

• はやまり

はやまり

コメントありがとうございますm(_ _)m

汗は良くかいてます💦
    吐いてはいないです。
    ウンチは2日ほど出ていないです😣
    さっきオシッコを1回していて、少し濃いかな?と思いましたが、その程度です。
    機嫌は良いので注意して様子を見てみます!

• 8月9日
  • BB☆

BB☆

吐いてなくて、便も出ていないなら、きっとかなり汗にとられてるんだと思います!
    少し脱水気味かと思うので、おっぱいと麦茶の水分補給こまめにしてあげてください♪
    機嫌いいなら大丈夫ですよ♪
    脱水がひどくなると、頭のくぼみ(大泉門だいせんもん、と言います)がかなりヘコむので、そこもみてあげてください♪

• 8月9日
  • はやまり

はやまり

ありがとうございます!
    水分補給、こまめにあげてみます!
    大泉門ですね。
    気にしておきます。
    ありがとうございまm(_ _)m

• 8月9日