娘が喃語から大きな声で楽しそうに鳴くようになり、早く言葉を話すのが楽しみ。皆さんのお子さんが最初に話した意味のある言葉や時期を教えてください。
3ヶ月半の娘は、最近声を出すのが楽しくて楽しくて…🎵という感じです!
はじめは小さな喃語だったのに、今では奇声のような大きい声をキャッキャとはしゃぎながら満面の笑みで出しています。(笑)
うるさいですが(笑)、とても可愛いです❤親バカですみません。(笑)
早く言葉を話すようにならないかな~と待ち遠しくて仕方ありません!
そこで!皆さんのお子さんが一番初めに話した、意味のある言葉って何でしたかー?✨
覚えていればで良いので、いつぐらいに話したかも教えてくださると嬉しいです🎵
- ママリ(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
さきる
うちはパパが先で、そのうちパッパッパパパに進化してました(笑)
いつだったかは忘れちゃったけど、1歳前だったかな~
ママリ
回答ありがとうございます✨
わぁー可愛いですね~❤
パパが先だったんですかー!私なら何だか嫉妬してしまいます😁💦(笑)
やっぱり発語は1歳前ぐらいなんですね!楽しみでワクワクしちゃいます🎵