コメント
ひいこ
私は5月末にソフトバンク→Yモバイルに変えました◡̈
YモバイルのiPhone5Sにして機種代込みで月々¥5000くらいです✨
今のところ通話や通信に不自由なさそうなので私は変えて満足してます^^
ひいこ
私は5月末にソフトバンク→Yモバイルに変えました◡̈
YモバイルのiPhone5Sにして機種代込みで月々¥5000くらいです✨
今のところ通話や通信に不自由なさそうなので私は変えて満足してます^^
「Wi-Fi」に関する質問
我が家の家計についてです。 夫自営業、私パート、幼児2人の4人家族です。 長文です。 食費日用品5.5万 外食費 3.5万(主に夫と息子) 水道光熱費1.5万(平均) Wi-Fi 0.7万 養老保険4万(老後資金) 小規模企業共…
大分県立病院の産科は談話室と個室にWi-Fiがあるそうですが、それ以外の大部屋や最初に2週間だけ入れる個室?ではWi-Fi拾えない感じですか? レンタルWi-Fiとか必要な感じですか?
沖縄県でWi-Fi安いのはどこの会社ですか?いまau光ちゅらですが6800円ぐらいなので安いところあればそこに乗り換えようかなと考えています!ちなみにケータイとSwitchとかしかネットに繋がないです!安い会社わかるか…
その他の疑問人気の質問ランキング
りらっくまま
返信ありがとうございます!!
機種代込みで約5千円はだいぶ安いですね。年間で計算するとかなり抑えられますね!!!
ちなみに、何GBのもの購入されましたか?
ひいこ
たぶん32?だったような気がします◡̈
YモバイルのiPhoneは5Sしかなくて16と32しかなかったです^^;
でも店員さん曰くiPhone5Sだけど2016年バージョンだそうです✨
りらっくまま
32くらいだと今使ってるのと同じ容量です!!一番使いやすいですよね!!
本体代がありえないほど高いので、ワイモバイルに切り替えてみようかなと思います!!
私の周りにワイモバイル使ってる人いなかったので、意見を聞けてよかったです^ω^
ひいこ
参考になればよかったです(*´∀`)
Yモバイルの店員さんが教えてくださったんですが
ソフトバンク解約する時に解約番号?みたいなのを自分で電話をかけて聞かないといけなくて、
その時に格安モバイル検討してますって言うと「Yモバイル知ってますか?」って聞かれるので最初は知らないフリするんです⭐️
するとソフトバンクの子会社がYモバイルなので他所にお客さんを取られるくらいならと子会社のYモバイルを勧めてくるので
Yモバイルにすると特典とかありますか?みたいな流れで
・ソフトバンク解約料免除
・2年間基本料金割引
・3Gより低速→6Gまでアップ
・Yモバイル契約事務手数料!? 免除
などなど特典をつけてくるはずです⭐️
上記の特典は今も付いてくるかはわかりませんが
Yモバイルの店員さんが良心的だったり、解約番号取得する時のソフトバンクの人の対応次第ですがもしかしたらそういう特典が付くこともあるかもしれません(*´∀`)
満足行く契約が出来るといいですね✨
りらっくまま
ソフトバンクの子会社だったんですね!そこまで調べてなかったです。てっきりウィルコムとどこかが提携して〜とかだと思ってました。
少しでも割引対象になればよいなとおもいます!!
ご丁寧にありがとうございます!!!
さらに、疑問なのですが。
解約する時にはショップに行って手続きだけでは済まない感じなんですか?
あと、ワイモバイル契約する時は、今の携帯番号は捨てて新規で購入でないといけないのですかね?
(わたし自身、番号変えるのは構わないのですが...)
ひいこ
Yモバイルに行けばソフトバンクの解約の仕方など教えてくれてその場で解約出来ますよー(*´∀`)
いまの番号引き継ぎ出来ますよー✨
りらっくまま
ありがとうございます!!!
まずはワイモバイルの方に行けば大丈夫そうですね!!!
番号引き継げるんですね!
手間省けてよかった...
ネットの情報は、いろいろ見てるとほんとどれが正しいのかわからなくなってました。汗
ありがとうございました!!!
解決ですꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
ひいこ
参考になれればよかったです(*´∀`)
納得できる契約出来るといいですね✨