コメント

はじめてのママリ
うちの旦那は聞き専な感じなので周りの話聞いてます。聞かれたら答えるけど当たり障りないって感じです。
悪口というか文句や不満は一緒に生活していたら出てしまうし、仕事の愚痴も自分でも出るくらいなので、大変で頑張ってるからこそ出るんだと思います。
逆に主さんが友達と集まった時はどんな話しますか?同じように愚痴言ったりしませんか?私はありますよー!お互い様ーって感じですかね?

🌈
主に仕事の話、子供や育児のことですかね。見栄っ張りなのでお金ないけどないとは言わないです。私の悪口は言ってるかもですが😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!うちも少しは見栄はって欲しいです!!(笑)
- 1月18日

み
居酒屋で働いてますが
男の人のみ&既婚者ばっかりで集まってる時に
奥さんの話を褒めたりしてる人聞いたことないです😰
逆に独身の人とかいっぱいの時は悪口を言ってる人あんまり聞かないですね😂

にゃ
仕事の飲み会とかでは、奥さんの悪口言う人いなかったですよ✨みなさんパパとして尊敬できるなぁと思ってました!!
うちの旦那は、限度考えつつ、私に怒られた話ネタにしてるときはありますね〜😅お互いのそれは言ってもOKライン違うなと思ったときは注意しますが😅

ぴ
うちの旦那さんも私の事を色々と外で話しているようで、掃除、片付けもしない、朝も起きてこないぐーたら嫁だと周りから思われています😅
まぁその通りなのですが、、笑
でも私も友達に旦那の愚痴言ったりするし、でお互い様だなと思って何とも思ってません😀🙌

ひまわり
昼間友達と集まった時は、
もう息子がかわいー!たまらん!
って感じのお惚気満載で
恥ずかしいからやめてって感じでした😂
悪いことは言わないタイプです😂

はじめてのママリ🔰
嫁の話題なんて出ませんよ!
女の話する男って嫌いですね~

mama
内容は、友達だけだと私はいないので分からないですが…
恐らく8割仕事の話
1割家庭の話(私、子供)
1割どっか行こうよ〜的な話
だと思います🧐
私がいる時もほとんど仕事の話してますね。

しー
友達と集まったときは
ゲーム、車、釣りなどの話をしてるみたいです!
旦那は私の悪口は外で1度も口にしたことないそうです。
むしろ男同士で集まって嫁の悪口言ってる人は聞いたことがないと言っていました。
男性は基本見栄っ張りだから
嫁の悪口を言っていることで
結婚失敗したんだな〜と周りから思われたくない心理があるそうで、わたしもそう思っていましたが悪口を言う男性もいるんですね💦
-
はじめてのママリ🔰
周りも同じような人達が集まるんですね!!笑
私の周りのママさんも、旦那に悪口言われるようです!!笑- 1月18日
はじめてのママリ🔰
私も仲良くしなきゃいけない(家によく遊びに来て料理出したり)相手なので、悪くばっかり言われてるとバカにされてるし辛いですー
全く私に関係ない相手ならいいんですけどね!!