※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビタミンC
妊娠・出産

ラキソベロンを服用中で陣痛が始まるときの経験を教えてください。飲むとお腹が痛くなり、陣痛との区別が心配です。

臨月入ってもラキソベロンを服用していて、陣痛からお産が始まった方いますか?

私はラキソベロンを一日置きに飲んでいるのですが、飲むとお腹が結構痛くなります。

陣痛の始まりは下痢に似た痛みだと聞き、もしラキソベロンを服用した時に陣痛が始まったら、区別がつくのかなぁ?と不安になっています。笑

経験者の方、教えてください。

コメント

量減らしたらそんなに痛くないと思います。減らすと出ないんですか?

• ビタミンC

ビタミンC

でないです。
    今10滴飲んでます。

• 8月9日

退会ユーザー

そうなんですね。痛みは違うのでだいたい誰でも区別つくと思います。わからなかったら間隔計ったり病院で確認してもいいと思いますし。

• 8月9日
れいひぃママ

私は出産当日まで内服してましたよ〜
順番的には粘液栓→おしるし→陣痛→破水でしたが。
多分区別つくかと…私の場合、腰から痛みが半端なかったです💦💦

• ビタミンC

ビタミンC

腰が痛くなったら要注意ってことですね♪( ´▽`)ありがとうございます!!

• 8月27日
のんこ

全く同じこと思ってました✽笑
私も頑固な便秘なもんで毎日
マグミットとラキソでコントロール
してたんですけど予定日が近いもんで
ちょっと控えてます(#゚Д゚)
出産中に便が出るのも嫌だしなぁと
思いできるだけ毎日出したいのですが
・・・(つд⊂)
腹痛起きたら陣痛疑ってますが
いつも💩出たら腹痛がなくなるので
ちょっとがっかりしてます(´°ω°`)

• ビタミンC

ビタミンC

開き直って毎日ラキソベロン飲んでしまっています!陣痛の練習だと思って…(´・_・`)笑

無事出産されたんですね♡
    やはり最初の陣痛はラキソベロンの腹痛とは全然違いましたか?(>_<)

• 8月27日