※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこ紐で寝て帰宅した時、起こすべきか悩んでいます。毎日抱っこ紐で寝かせるのは良くないかもしれないと思っています。皆さんはどうしていますか?

抱っこ紐でお散歩して帰ってきたときに赤ちゃんが寝ていたらどうしてますか?
置いたら起きちゃうので起こすのもかわいそうかなと思い家の中でも抱っこ紐で寝かせたままにしているのですが、毎日抱っこ紐で寝てることになりあまり良くないのかなと、、、😱皆さんの場合を教えてください🙏

コメント

🌈

そのまま置いて起きちゃったらトントンしてまた寝るようにするか、抱っこ紐のまま置いて寝かせてましたね😂

はな🌼

うちは抱っこで寝た時はバウンサーに乗せてました!

ママリ

重いの嫌なので寝てても気にせず脱いで(しばらく抱っこ紐ごと置く)ました😆
少し起きても、ちょっと添い寝すればまた寝ることが多かったです☺️

ひまわり

普通におろしてました!
そのまま寝るなら寝るでよし、
起きたら起きたでおはよー!って感じです😂

おはぎ

抱っこ紐をそーっとはずして抱っこ紐を広げたまま寝かせたりしてました😊