※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
住まい

昨日(日曜日)戸建てに引っ越しました。自分らで引越しをし、荷物を運…

昨日(日曜日)戸建てに引っ越しました。
自分らで引越しをし、荷物を運び終わると17:00頃で夕方のバタつく時間だから挨拶は今度にしよう。と言うことになりました。

ですが主人の仕事上、次の土日まで挨拶いけそうにありません…
みなさまならどうしますか?
今回コロナもあるのでインターホン越しの挨拶にして粗品はドアノブにかけておこうと思っております。

・次の土曜日に主人と挨拶にまわる
・私だけでも今日(月曜日)挨拶にいく
・今日、挨拶はやめてコロナを理由に粗品に手紙を添えてドアノブにかける(ドアに粗品がかけれない家も数件あり)

引越し前に挨拶いく?と
主人に聞いたら引越し後の方がいいと言われたのですが、こうなるから引越し前に行きたかったー😭😭

案の定今日自治会のことで
お隣さんが家にきてくれました。挨拶もまだなのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら3番目を選びます☺️
それで今後玄関先で会ったりしたら、改めて挨拶します✨

みょうが

3番目がいいかなと思います。
平日の昼間なら結局いらっしゃらないかもしれませんし😊

今日挨拶にします。

インターフォン鳴らせば出てきますし、私が貰う立場ならキチンとインターフォン鳴らして挨拶したいです🐱

ぴ♡

私なら2番目選びます。
最初の挨拶はきちんと顔見てしたいです。。
ただこんな時期なのでインターフォン越しでも…。

まるこめ

みなさまありがとうございました✨
私だけでも息子抱っこして
今から挨拶にまわろうと思います。

留守の方は手紙を添えてポストに投函し
出たくない方には挨拶後、ポストかドアノブに粗品を添えようと思います!

ありがとうございました😊

わーわ

私も一週間くらい挨拶を伸ばしていたら近所のおばあちゃん達の話題になっていたようで😅その話を会長さんが教えてくれてすぐ挨拶に行きました!なので行けるなら今日ママリさんだけでも挨拶に行けるといいかなって思いました!主人はは今日は仕事でいなくてすみませんとか一言つけておいて、旦那さんにはまた近所の方にあったら挨拶してもらえばいいかなって思いました!