コメント
ママ
一緒にあそんでますよ!
嫌な顔なんてされたことないです。
むしろうちの子の補助とかもしてくれました!
かずずん
気にした事ありませんでした。
息子たちもお友達がいっぱいで刺激があっていいだろうな〜って思って、ラッキーって思っちゃいます😊
-
ありんこ
ありがとうございます♡気にしすぎですね💦ラッキーと思って入って行きます!
- 1月18日
はじめてのママリ
先生はちゃんと見分けついてますし、嫌がるなんてことはないと思いますよ☺️
-
ありんこ
ありがとうございます♡そうですね、先生方もプロですものね、自分たちの園児はわかりますよね。
- 1月18日
izu
保育士です。
嫌だなんてとんでもない!
むしろこちらがお邪魔してしまって…というスタンスで公園を使わせていただいているくらいです。
保育園以外のお友達と触れ合うのもとても刺激になりますし、地域の方々と触れ合えることも有り難く思っています。
-
ありんこ
ありがとうございます♡
まぁ、保育士さんからお話しが聞けて嬉しいです‼︎
気持ち良く公園が使えます。ありがとうございます😊- 1月18日
みき
私は帰ります。保育の一環だと思うので…
私以外にも他の方もそそくさ帰る方多いです💦
-
ありんこ
お返事ありがとうございます♡なるほどそうですか!
帰る方も多いのですね、、、悩みますね、、、。- 1月18日
nico
保育士してましたが他の方と同じく逆に大人数でお邪魔させてもらってという気持ちです☺️💦
逆に一緒に仲良く遊んでもらえたら嬉しいです😊
-
ありんこ
ありがとうございます♡
保育士の方のお話が聞けて嬉しいです‼︎
近所の保育士さんたちもそういう気持ちでいてもらえたら嬉しいなぁと思います♡- 1月18日
ママリ
時期によります😂
この時期は、保育園の子達はみんな鼻水たらしてて💦
寒くなってきた頃に鼻水たらしてた子がうちの息子のどんぐりを一回持って、「はいどーぞ〜」ってしてくれたんですけど・・・その後そんな感じでずっと遊んでくれて。
まんまと翌朝には同じような鼻水症状が出て風邪ひきました😭
うちが持って来たキックバイクとかも勝手に乗ってしまって、うちは貸すのは構わないけど怪我したら困るから止めるべきなのか、お砂場道具も無くなったら困るから貸さない方がいいのか・・・💦
なので可能な限りは別の公園に行くか、離れて遊びます。
-
ありんこ
ありがとうございます♡
下に書いてしまいました。
一緒に遊ぶと心配も出てきますねー。- 1月18日
えぬてぃー
何度か保育園の子たちとタイミングが一緒になったことがありますが、毎回先生方が「すみません💦」というスタンスで一声かけてくれてました。
うちの娘たちは他の子がたくさんいると圧倒されて、ボケっと立ち尽くすことが多いので、そういうときは早めに帰ることもあります😂
-
ありんこ
ありがとうございます♡
先生からの、声かけは嬉しいですね!状況を見て、刺激を受けて早めに帰るというのがいいかもしれませんね。- 1月18日
ありんこ
ありがとうございます♡
なるほど、そういった心配が出てきますね。
勝手におもちゃを使うのは、先生からの声かけも欲しいですねー。
ありんこ
ありがとうございます♡
そうですか!一緒にあそべるのは刺激になっていいですね!気にせず入って行こうと思います!