コメント

リルム
そんなもんじゃないですか?
2回食、3回食のときはすでに大人顔負けのうんちだったようなー。
でもうちはこまめに出す派でした笑
検診行ったときうんちがしっかり形になってるならいいっていわれたので、心配ないと思いますよ。

あきとまる
息子は産まれた時から便秘で新生児のころで1週間に1回まとめて出すって感じでした😅
なので離乳食始まるとどんどん酷くなり今1歳半ですが最近まで泣きながらうんちしてました。
粘土のように硬く恐ろしく大きなうんちで、あまりに可哀想なのでいろいろ試した結果オレンジジュースか野菜ジュースが息子には効きました!
ちなみに栄養士さんは乳製品は1日300ccだからそれくらい飲めば変わるかもと言ってたので試してみるのもいいかと思います!
-
y(21)
こないだ、ヨーグリナ??を少し飲ませたらその日でうんち5回くらいしてました(笑)
でも息子はリンゴジュースしか飲まなくてヨーグルトとかも嫌いなので困りました…😓- 1月18日
-
あきとまる
子供にもよると思いますけど便秘の人にはリンゴは余計便秘になるそうで柑橘系がいいみたいです💦
牛乳も飲まないんですか?
ヨーグルトも苦手だと困りますね😥- 1月18日
-
y(21)
そーなんですね、どうりで最近急にリンゴジュース飲むようになってそれから二日に一回になったわけですか😅
牛乳も飲みません😞- 1月18日

あきとまる
焼き芋とかどうですか?
10ヶ月の頃は焼き芋食べて快便になりましたよ😄
しばらくして利き目なくなっちゃったのと飽きて食べてくれなくなったんですけど笑
竹すみはどうですか?
何に入れても味は変わらないのでリンゴジュースでも飲めると思いますよ!
でもジャリッとし感じが少しあるので嫌がるかもしれないですね😥
y(21)
あまりに苦しそうにしてたのでびっくりしました😥
検診の時相談してみます